幼稚園休みでワンオペ疲れています。娘の機嫌を取るのが大変で、旦那も遅く帰宅。一緒に話しませんか?
きのうから火曜日まで幼稚園がお休みのため朝からワンオペです…
もう何しよーって感じです😭
旦那も今まで定時か残業あってもそこまで遅くなかったけど忙しくなり帰りが今までより遅いです😭
とりあえず今日は午前中アンパンマンの映画を見に連れてきました😭
けど、今から何しよーって感じです😭
もう憂鬱で仕方ないです…
娘は癇癪持ちで自分の思うようにいかないとすぐ怒って泣き出すから機嫌損ねないようにするのが大変です…
みなさん何してますか?😭
旦那さん帰ってくるの遅くて夜までワンオペだよーって方よかったらお話ししませんか?🥺
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

sun
ワンオペです( ; ; )何して過ごすのが正解かいまだにわからないです笑笑

引き継ぎ忘れ
映画館みたいに出掛けられる場所がある事自体羨ましいです😂
もし同じように出掛けられる場所があるなら、支援センターや動物園などで長時間時間を使いに行きたいです💡
うちは日中はTVや制作遊びばかりで、夕方からちょっとした公園です😂
あとはたまに洗車ついでに水遊び💡
1日が長いですよね💦
お疲れ様です😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
制作遊びしてあげるなんて素敵です🥺
ほーんと1日が長いです…旦那がいる日の1日はあっというまなのにっておもうばかりです😭- 7月15日
-
引き継ぎ忘れ
長女が割と黙々と作れる子なのと自分も作る事が好きなので、普通にごっこ遊びとかするより楽なだけなんです😂
今から夏休みのワンオペ期間も辛いところです😂💦- 7月15日
-
はじめてのママリ
すごいです😭
私制作苦手なので作ったりするものは避けるようにしてます😅
雑誌の付録とかも作るの嫌で、パパじゃなきゃわかんないからパパ帰ってきてからやってもらおうねーって感じです😭😂
夏休み恐怖で仕方ないです😱- 7月15日
-
引き継ぎ忘れ
付録とかだと決まったところを細かく切ったり貼ったりで大変ですよね😂
まだ夏休みに入ってもないけど、早く2学期が始まって欲しいですね。笑- 7月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ😭
制作遊びってどんなものやってますか?
ほんとそれです!😂- 7月16日
-
引き継ぎ忘れ
大それた物じゃなくて、廃材や折り紙・画用紙など色々用意しておいて、何でも好きに作れ〜ってやってます😂笑
娘は小さいマスコットやお人形が好きなので、それのお家や食べ物なんかをよく作っていますよ💡- 7月16日
-
はじめてのママリ
楽しそうです😆
自由にやらせるのが一番ですよね🤗
娘は作ったり描いたりするのが好きなので参考にさせてください🙇♀️- 7月16日
-
引き継ぎ忘れ
是非是非!
自由に集中させていた方が、自分も楽ですよ☺️笑- 7月16日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙏
そうですよね🥺
自由に集中させたほうが楽ですよね🥺- 7月16日

はじめてのママリ
ワンオペで3歳と7歳の子がいます。
三連休の為に絵の具セット買ってきました👍あと水風船!
妊娠中との事で大変ですよね💦
-
はじめてのママリ
三連休もう嫌ですよね…
絵の具セット買うなんてすごいです😭
水風船楽しんでくれますよね😆
私も去年の夏は下の子が産まれて外に出れなかったので上の子と水風船でベランダでよく遊んでました🤣
最近体力的にしんどいのもありワンオペがほんとに辛くて仕方ないです…- 7月15日
はじめてのママリ
3人もお子さんいてワンオペ尊敬します😭😭
私もあと1ヶ月ちょいしたら3人子供、ワンオペになるのですが不安しかないです😭
何していいか分からないですよね…
旦那が帰ってくるまで長く感じて仕方ないです😢
お昼寝もしてくれないし…雨だし…憂鬱です😭😭