※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中の1日のスケジュールがわからず、2、3歳の子供がグズグズして疲れている。外出しても落ち着かず、夜泣きもある。

自宅保育の方、毎日何してますか?

特に2、3歳の1日のだいたいのスケジュール知りたいです。

うちは朝起きてグズグズ、食事前後もグズグズ、お昼寝後が1番不機嫌でグズグズ、夕方から夜にかけてもグズグズ。。
外に出掛けても落ち着きなく癇癪も強めで抱えて帰宅することも多々あります。
夜泣きもまだあります。

機嫌良くても色々興味があり、私のやることなんでもやりたがり、周りをウロチョロ。

正直、疲れます。
(愚痴すみません)

コメント

shi

3歳になる前後が私も育児がすごくしんどかったです🥲!
男兄弟ですが上の子と下の子の年齢差も同じくらいです!!

できるだけ午前中は外で遊ぶようにしていましたが、その時期はお昼寝はさせてませんでした🙂
スーパーに行ったり、室内遊び場、支援センターなどです☺️下の子を預けられたら海とか公園とかも行きました!

お昼からはだらだら家で過ごしてその時に寝ちゃったらそのまま寝かせてました。
寝るのは6時半とか7時でむちゃくちゃ早かったです笑
でも下の子と就寝時間を被らせてたのでそこはラクでした😁

癇癪起こさせると疲れますよね、、、💦うちの子も癇癪をよく起こしてて我がつよくて💦💦下の子抱っこ紐で上の子をよく担いで帰ってました😂まだ、たま〜にあります笑