※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2歳くらいからお昼寝が減る時期があります。決まった時間に寝かせていたり、眠そうにしたら寝かせていたりしても、起きる時間はまだまだムラがあります。2時間〜4時間の睡眠が一般的です。お昼寝の状況が気になるのは普通のことです。

何歳くらいでお昼寝しなくなりましたか❓
決まった時間に寝かせていましたか❓眠そうにしたら寝かせていましたか❓
うちの2歳の息子は決まった時間に寝かせていて
起きる時間はまだまだムラが凄くて…⏰
2時間〜4時間寝ています。
どんなふうにお昼寝しなくなっていくのか気になります❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月の時に、3歳児健診の時間が12-14時で指定されてたので、その1週間前から昼寝無くしました!
寝かせれば寝るタイプだったので、きっかけは完全にその健診ですね💦

• りん

りん

そうなんですね🥹❗️うちも寝かせれば寝るタイプなので寝かせなければ寝ないかもです🤔🌟
    きっかけも教えて頂きありがとうございます🤗💖

• 7月16日
り

4歳前に保育園でしなくなったタイミングでしなくなりました!最初は眠そうにしてたり夕方に寝てしまったりとあったけど夜寝るのを早めて調整してました。

• りん

りん

保育園などきっかけがあると良いですね😊👏❤️
    なるほど❣️最初の睡眠サイクルのズレ、めっちゃドキドキしそうです🥹💓❗️笑
    夜寝早めるの天才です😳👏❤️‍🔥うちもお昼寝しない日が来たら是非そうしてみます🥲🌸
    ありがとうございます❣️

• 7月16日
桜

3歳になった今ではお昼寝しなくなりました。

• りん

りん

やはり3歳頃が目安ですね🤔❤️✨
    教えて頂きありがとうございます🎀

• 7月16日
a

保育園では1歳児くらすのほんとに最後らへんから昼寝しなかったですが、家ではしています!
ほんとに急に寝なくなりますかね?笑

• りん

りん

環境の違いもあるんですね😚❣️
    なるほど〜🌟確かにお家の方が安心感があるから寝やすいかもですね🤔💓
    そうなんです!!!笑
    寝なくなる時?寝かせなくするタイミング?とか全然わからなくて😫❣️💦どうやってなくなっていく?のか気になりました😊🌸
    ありがとうございます❣️

• 7月16日
ゆず

4歳前でやっと幼稚園のない日はお昼寝しなくなりました◎幼稚園があるとまだしてしまいます💦

• りん

りん

おおぉ❣️うちの息子もお昼寝好きそうなので4歳頃まで寝ていそうな…😍✨
    幼稚園に通うと人と接したり激しく動いたり?で体力の消費が違うのかもですね🤗❤️‍🔥
    したりしなかったり、なるほどです❣️
    ありがとうございます🥰

• 7月16日

2歳から昼寝はしてないです!気づけば寝てない!って感じでした

• りん

りん

そうなんですね🥹💖眠くなってから寝かせていらっしゃると(違ったらごめんなさい❗️)お子様の眠い、眠くないに合わせてわかりやすくて素晴らしいですね👏💓
    うちは時間で眠くなさそうでも連れてくので寝なくなる時は寝なくなるのかしら…🤔❤️✨と色々考えてしまっています❣️
    ありがとうございます🎀

• 7月16日
shi

2歳すぎのイヤイヤ期で
お昼寝イヤイヤとされてから
じゃあ寝なくていいよ〜と無理に寝かせることはやめました☺️

テレビ見ながら、とか
車に乗ってて寝ちゃう、みたいなのはあります☺️☺️

• りん

りん

時間になったら寝かせていらっしゃったのでしょうか🤗💝❗️
    なるほどー❣️イヤイヤ期でも、ちゃんとイヤイヤ言ってくれると分かりやすくて助かりますね😭👐❤️‍🔥
    うちは極たまーに中々寝ないのに横になってるとどうしていいのか…😭💝笑

何かしながら寝ちゃうの可愛いですね❣️😚
    教えて頂きありがとうございます💪💖

• 7月16日