彼との結婚を考えていますが、彼のお父さんに会うのが不安です。説得する際、私が関わると反発されるかもしれず、どうしたら良いか悩んでいます。同じ経験をした方の意見を聞きたいです。
今の彼とは1回付き合った時に同棲をしてました。
その時は10代後半で私がシングルで同棲を相手のお父さんから反対されてました😅
復縁して1年半くらい経ちます。今はお互い実家暮らしです。
結婚などをするに当たってまたご挨拶行かないといけないと思いますが、会うのが億劫すぎます🥲
また反対されるかなー。と思ったらお腹痛いくらい緊張🥲
相手のお父さんを乗り越えないと結婚、2人目、同棲は無理そうです😂
一緒に説得しようね。と言われましたが相手のお父さんは頑固だし他人の話は聞かないタイプなので、私が茶々入れたら嫌だと思うんですけど、それでも一緒に説得した方いいんですかね?😂
同じような悩みあった方乗り越えられたかコメントください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
全然参考にならないと思いますが全く同じ状況だったので💦
私も子連れ再婚で、旦那のお父さんから反対されていました!
会ったこともないのに反対されてたのできっとシングルマザーがダメだったんだと思います😔
結婚の挨拶をしたいと言っても、会うことさえしてくれませんでした。
旦那が嫌気をさして、結局挨拶せずに入籍してしまいましたが、今は諦めたみたいで良くしてくれています!
私みたいなのは稀だと思いますが、説得して相手のお父さんに気持ちが伝わるといいですね☺️

👶🏼💓
私の母が連れ子再婚しようとしたら義父(私から見たら祖父)にとても反対されたみたいです💦
結婚するなら縁を切ると言われてたみたいです💦
それでも父は母と結婚しました!
家の門をくぐらせてもらうことも出来なかったけど孫たち(私や弟)を連れていくうちに祖父は私たちは受け入れてくれたけど母や私の姉(連れ子)は受け入れて貰えませんでした💦
しかし姉がとても優秀で頭が良くとてもいい学校に入ったって分かったら手のひらを返すように良くしてくれるようになりました💦
そんな子を育てた母ってことで母も受け入れて貰えました!
特殊かもしれませんが参考までに😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
彼氏のお父さんも〇〇家(彼氏の家)に私の息子はいれさせない!と同棲した時言われてました😂
今はどうかは分からないので余計不安です😂- 7月15日
-
👶🏼💓
彼氏さんが何度もお子さんだけを連れてくのも一つの手かと!
自分子供もはじめてのママリ🔰さんも大事にしてるんだってのを示したら変わるかもですね😌- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
私も会ったことないのに反対されてたので、彼氏のお父さんもシングルマザーが嫌なんだと思います😭
いい形になれるように頑張るしかないですね🥲✊🏼
退会ユーザー
会ったこともないのに反対されるのは嫌ですよね😔
でも私と違って会ってもらえるみたいなので、将来のためには説得頑張ってみた方がいいと思います😌
応援してます✨✨