※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2ヶ月の息子が熱が出ました。38.2度病院には行くのですが、冷やした方がいいですか?あっためた方がいいですか?

2ヶ月の息子が熱が出ました。38.2度
病院には行くのですが、冷やした方がいいですか?あっためた方がいいですか?

コメント

ひな

足が冷たければ、暖めて、暑くなっていれば、冷やしつあげたらいいです。
ただ冷やす場合、お顔タオルでふいたり、脇をふいたりして、冷やす程度でもいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    病院が15時からで初めてなので慌てて…毛布かけてたのですが、足がぬるいです

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

同じぐらいの月例の頃娘がお熱出ました!看護師の母が言うには大人と同じような感じで考えていいって言ってました!手足が冷たいなら熱が上がってるので温めてあげて手足が暖かいなら涼しい格好をさせて汗を拭いてあげるって感じでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    ワクチンを6日にうったのは関係ないですかね…足は毛布かけてるからかぬるいです

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチンは打ったあとにお熱がでるので多分関係ないかなーって思います!

• 7月15日