※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

5月末にコロナに親子でなりました。今は型が違うのも流行っているといえ…

5月末にコロナに親子でなりました。
今は型が違うのも流行っているといえど、抗体はまだありますかね?

車で一時間の実家に連休に泊まりに行こうと思いきや、この騒動。
私の親、妹は3回接種はしてます。

みなさんなら、実家に帰りますか?
日帰りでも帰れます💦

コメント

ママリ

型が違えば抗体は関係ないと思います。
感染対策すればいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、その型の感染力もなかなかですよね。
    ありがとうございます!

• 7月15日
ぴの

うちは2月に家族で感染し、6月ごろ幼稚園のクラスでクラスターが起きていつも一緒に遊んでる子や仲良くしてる子が陽性になる中、娘は陰性だったので、多少は抗体あったのかなぁ〜って思いました🫢
いつも流行り物もらってくるので余計にそう思ってしまいましたが、今の主流のやつは抗体すり抜けるとかいいますよね🥲🥲

私なら実家で、おいでと言ってくれる感染対策をして行くと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、実家の行き来はしてる人も多いですね!

もちろん感染対策万全でも、流行っていない時期に罹ったので、どれも正解ではないとは思っていますが。

早く5類になってくれたら、過敏になるほどでもないんですけどね🤔

• 7月15日