※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳間隔について、最近の赤ちゃんの様子について相談です。ミルクの間隔がバラバラで、おしゃぶりを始めたことも関係しているか不安です。無理に飲ませるべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の授乳間隔について、、、

最近前のミルクから3時間4時間で次のミルク飲ませようとすると嫌がって飲まなかったり飲んだと思ったら飲みながらめちゃくちゃ吹き出します。
やっと飲んだと思ったら前のミルクから8時間空いてたりします。
最近おしゃぶりを始めたんですがそれは関係ありますかね??
ちなみに夕方くらいからは3時間間隔で飲みだします。
日中が朝の6時とかに飲んで次のミルクは昼過ぎとかになるまで飲んでくれません。
無理矢理でも飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆー

おしゃぶりはグズった時とか寝る前のがいいかもですね!
錯覚しちゃうかも?!🤔

泣いたらあげればいいとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    最近ずっと起きてて離れたなら泣くので家事が全く手につかなくておしゃぶりに頼りすぎてました💦
    でもやっぱりミルク飲まないと心配になるのであまりおしゃぶり使わないようにして出来なかった家事は旦那が帰ってきてからにしようかなと思います🤔

• 7月15日
  • ゆー

ゆー

家事は二の次でありです☺️
    うちも毎日ぐちゃぐちゃでした笑笑

• 7月15日