集合住宅のベランダ、1人用のグリル?で炭焚いて焼き鳥焼くって有り得な…
集合住宅のベランダ、1人用のグリル?で炭焚いて焼き鳥焼くって有り得ないですよね😂?
今日の夜焼き鳥焼いてもいいか旦那が連絡してきました。
時々焼肉ベランダでやりたいとか言われていて、いやいや普通に考えておかしいよって言ってたんですが。。
同じタイプのおうちにお邪魔した時にベランダで焼肉しててやりたくなったんだと思いますが、そこは電気のグリルで、コード引っ張ってやってたので全然違いますよね笑
周りとトラブルになるからそれは嫌だなって返信したら、めちゃくちゃそっけなく返されました👎🏻
育児も家事もできるけどびっくりするくらい常識から外れてる時があって、それはこうだからいけないと思うよって言ったらまるでこっちがおかしいような感じ。。
- ychanz.m😈❤️🔥(2歳11ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
やりたいなと思いますけどやらないですね。
でも戸建ても隣接してるのに戸建ては良くてバルコニーでは行けないっていう意味がわたしも何か納得行かないところです
退会ユーザー
炭も電気もご近所さんへの迷惑は同じだと思います。
どちらもすごい臭いがくるし、お子さんも参加したらうるさくもなります。
炭はプラスで火事の危険も出てきます。
ベランダは火気厳禁としてるマンションも多いそうです。
他に、べランシングしてる人がいてるマンションならいいけど、“我が家だけ”となるとトラブルが気になりますよね😅
-
ychanz.m😈❤️🔥
ほんとですよね💦
やってたお家は別の場所にある全く同じ住宅なんです😅
田舎なので、たまーに2階建ての市営住宅の駐車場とかでもやってる人がいて、私は知り合いのお家含め「そういうことやっちゃうんだなぁ😅」と思うのですが、旦那は「いいなぁうちもやりたいな」ってなるみたいです💦
しかもうち、灯油のポリタンクやポータブルストーブも禁止なので炭なんて絶対ダメなんですよ。笑
そうなんですよね😅
子供もいますし、トラブルは絶対嫌なので😭- 7月15日
いけ
めっちゃ苦情きそうです😭
旦那が言い出したらめっちゃ止めます😭✋🏻(笑)
翌日から私がいじめられちゃうよ!?って言います😂
-
いやほんとですよね😅💦
とんでもないですよね😇- 7月15日
ミク
なしですね💧
ベランダは耐熱性の素材使ってますか?
安全性もそうですし近所迷惑💧
-
なしですよね!
ベランダの素材とかは全然わからないです😅
灯油タンクやポータブルストーブも禁止なところなので、炭は絶対ダメです🙅♀️確認しなくてもわかります。。
ごくごくごく一部にそれでもやってるお家があって(我が家のマンションではなく別の住宅で)2回くらい見かけたことがあるんです💦
私はそれを、やる人いるんだなぁ...とびっくりしましたが、旦那はじゃあうちもできるじゃん!となるみたいで😅
みなさん反対でよかったです😅- 7月15日
退会ユーザー
夏 どこかにお出かけしてやろうって提案するのはどうですかね🤔
絶対 近所迷惑になりますし、、
-
もう今年4回は外で焼肉やってます💦
義実家も義祖父母の家も一軒家なので。
しかも、1人用のを義祖母のところから持って来るってLINEに書いてあったので、
いつも焼肉してるしやりたいならそっちで焼かせてもらったら?
ベランダでやるのはトラブルになるから嫌だよ
って送りました😅- 7月15日
-
退会ユーザー
そんなにやってるんですね!
確かに、できる場所があるならそっちでやって欲しいですね💦
避けれるトラブルは避けたいですね- 7月15日
-
それでも断ってる方です😅
夏になったら晴れてる週末=焼肉なんです旦那が😭
私はシーズンで2回くらいできれば十分なんですけど💦
結局やめるのかやってくるのかわかりませんけど、みなさんやらない方がいい意見で安心しました🥹笑- 7月15日
戸建は「隣接」マンションなどは繋がって「集合」した状態なので...上の階もありますし、戸建とは違うと思うので。
自由を奪うつもりはないですが、いいとは言えません😅
私もやってよければやりたいですけどね💦