※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん。
お仕事

扶養内で働くと保育園は短時間になってしまいますか?

扶養内で働くと保育園は短時間になってしまいますか?

コメント

ぽん🍙

その職場の出勤時間によりませんか?

私は扶養内ですが出勤時間が8時半〜終わる時間が14時半で就労証明書書いてもらったので朝は早朝7時半〜夕方16時半まで預けれてますよ😊

• ママリん。

ママリん。

今9〜16時でパート勤務していて扶養外なので10〜16時で扶養内にしようと悩むでいるところです!
    ありがとうございます!!

• 7月15日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

そうなんですね!
    その時間なら標準でいける気がしますけどどうなんでしょう?🤔

• 7月15日
🫶🏻

扶養内で働いていますが、10-16で働いてるので標準時間です!
働く時間によると思います!

• ママリん。

ママリん。

わたしも10〜16時で扶養内にしようと思ってます!月の合計時間じゃなくて働く時間帯ってことですよね!ありがとうございます!

• 7月15日
ママリ

出勤時間によるとおもいます。

もあきゅん

自治体や勤務時間によると思います😌

103万以内の扶養内ですが、標準時間です。18:00にお迎えに行く日もあるし土曜日に出る時もあるので☺️

ママリ

うちの自治体は月の勤務時間で標準、短時間と決められていますが基準ないですか?