※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お昼に帝王切開で出産しました。歩けるようになり、カテーテルや点滴もなくなりました。携帯を触っているけど、座ったり寝転んだりどちらがいいでしょうか?動く方が早く回復すると聞きます。

昨日のお昼帝王切開で出産しました!
今は歩けるようになり、尿のカテーテルも、点滴もなくなり自由になりました!
携帯をさわって暇を潰しているのですが、座ってた方がいいのか寝転んでた方がいいのか、どうなのでしょうか?
動いた方が回復は早いと聞きますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の話にはなりますが、帝王切開翌日から病院内を歩き回ったそうです😂回復も早いと言われたといっていました!
自分の体験談じゃなくて申し訳ありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!!!
    リハビリしまくります笑笑

• 7月15日

出産おめでとうございます😊
お疲れ様でした︎︎☺︎

私は手術の翌日はまだ痛いので基本寝てました😂
でも今思えば起き上がるのが辛かったので座れるなら座ってた方が動きやすくて良かったなーって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

やはりそうですよね!なるべく座ってようとおもいます😂

• 7月15日
さちめろ

私は産後ハイもあって動いてないと落ち着かなかったので部屋をウロウロしてました😅
そのおかげなのか先生からは子宮の戻りが早いと褒められました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少し動いた方が回復もはやいんですね!!!

• 7月15日
  • さちめろ

さちめろ

でも無理は禁物なのでしんどい時は安静がいいと思います😊

• 7月15日