コメント

きなこ
何事も100%は無いですね💦
例えば50の枠に100人の保育士ママさんが申し込みしたら半分は落ちる訳ですからね😅
私の市も保育士さんの特別加点(+9点)ありますので余程の事が無い限りはどこかに受かりますが、同じ保育士ママさんでも第一子は9点、第二子以降は更に兄弟加点もある…と考えると決して絶対に入れる保証は無いですよね😱
きなこ
何事も100%は無いですね💦
例えば50の枠に100人の保育士ママさんが申し込みしたら半分は落ちる訳ですからね😅
私の市も保育士さんの特別加点(+9点)ありますので余程の事が無い限りはどこかに受かりますが、同じ保育士ママさんでも第一子は9点、第二子以降は更に兄弟加点もある…と考えると決して絶対に入れる保証は無いですよね😱
「保育士」に関する質問
後追いするようになった息子を卒園式のお見送りにつれて行くか迷ってます… わたしは保育士で、明日は私の持った子達が初めて卒園するので卒園式後の帰りのお見送りの時に会いに行きます。 ですが今日、私が友達とご飯…
今は専業主婦ですが やめる前は保育士として働いていました。 疑問なのですが 自分が保護者側だと先生と、や先生側として保護者の方と仲良くなるのはタブーですよね? (ラインを交換したり) 例えばなんですが子どもの…
保育園の入園説明会で →うちの子だけがハイハイで動き回り😰 →保育士さんが 一緒に遊ぼと抱っこするも大泣き😩 →抱っこかわるも落ち着くまで時間かかり もはや説明聞けない状態😔 →泣き疲れて30分ほど昼寝💤 →また起きて…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!育休延長したいのですが、ありがたいことですが恐らく入れてしまうので少し寂しさを感じています🥹