※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AN
その他の疑問

シングルマザーで結婚したor彼氏が居る人に質問です。お相手の方とはど…

カテ違いならすみません(>_<;)
シングルマザーで結婚したor彼氏が居る人に質問です。

お相手の方とはどんな形で出会いましたか(^^)?
デート等は何処でどんなことをする事が多いですか?

私自身もシングルマザーで今いい感じの人(彼氏ではない)が居るんですが皆さんはどんな感じでデートやお泊まりしてるのか不思議で質問しました😓

差し支えなければお相手とのエピソードやこんな感じでデートしてるよ!とか付き合ってから結婚までの話など色々教えてください(*˘˘*)

コメント

らぷんつぇる

うちの妹は未婚シングルから結婚に至りました。
今後結婚を考えていくなら当然だと思いますが、子供も楽しめる動物園とか行ってましたよ。それか自宅で遊んでました。友達の友達だったので、みんなで集まる形が多かったんだと思います。
たまには子供なしのデートもしてました。

• AN

AN

コメントありがとうございます(^^)

お互い結婚願望はありますが付き合うなら子どもの父親としてではなくフラットに考えてほしいって感じです(>_<;)
    動物園いいですね!今度話してみたいと思います😊
    子どもなしのデートはやはり親に預けたりしていたんでしょうか?

• 12月1日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

あ、誤解をまねくような書き方したわたしが悪いんですが、妹の話として、結婚を前提にした付き合いだったので、それならば当然、子供の父親になるんだから子供と一緒に、と言う意味だったんです(>_<)ごめんなさい💦

子供なしのデートは親に預けてましたよ。

• 12月1日
  • AN

AN

そういうことですね!
    別に結婚を前提としてじゃなかったら子どもを連れて遊ぶのは相手にも負担になるんですかねー😅
    何度か2人で遊んでみたいって言われたことがあるのでかなり悩んでます(´ω`;)

デートに行くから預かってほしいみたいな感じでお願いしたんでしょうか(>_<;)?

• 12月1日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

子供がいると分かっていて、二人でっていうのはもしかしたらあまり子供好きじゃないとかですかね?そこらへんはわたしには分からないですが…(^^;

うちの妹は親への感謝とかそういうのが感じられなくて当然のように子供を実家に置いていってたのでわたしはそれは違うんじゃないのかなーって思ってました。

• 12月1日
  • AN

AN

子ども好きの人なんですけど2人でゆったり遊んでみたりもしたいみたいな感じです( ´ᐞ` )
    確かに言いたいことはわかりますし2人で会ってみないとわかならいこともあると思うんですけど子どもを置いて遊びに行くのは何だか気が引けて😅

当然のように親に預けるっていうのはちょっとアレですね(´ω`;)

• 12月1日
虎猫

私じゃなく友達ですが・・・
離婚し子供(3歳)と地元帰ってきて、昔からの男友達とよく3人でドライブや遊びに行ってるうちにお付き合いを始め、たまに実家に子供を預けて2人でデートやお泊まりしてました♡
今は結婚して子供も2人産まれ5人家族です✨

もう1人のシンママの友達は居酒屋でナンパされた男性といい感じになり現在進行形でお付き合いしてます✨
デートはいつも子連れ(6歳)で彼女の家に彼が泊まりに来てます✨
来年あたり籍入れる予定らしいです✨

• AN

AN

5人家族に!素敵ですね☺️
    子どもを預けてデートお泊まり羨ましいです( ´ᐞ` )
    居酒屋でナンパって子どもも連れてですかね!?
    居酒屋なんて当分行ってなくて(´ω`;)笑
    どちらの話も羨ましい限りです😌

• 12月1日
  • 虎猫

虎猫

居酒屋でナンパは仕事の忘年会の時だったらしく子供は実家に預けてた時だったと思います🤗

• 12月1日
  • AN

AN

子連れにナンパとかなかなかいないですよね!笑
    忘年会で出会えるなんて羨ましー( ˊᵕˋ*)

• 12月1日
himawari4

私はバツイチで再婚していますが、元々の知り合いで元旦那と離婚する時に色々と相談乗ってもらって離婚してからそのまま付き合うことになりました(^-^)
よくあるパターンです!笑

離婚して私と子供たちが住んでる家に遊びに来たり休みの日に皆で遊びに行く感じでした!
しばらく今の旦那が遊びに来ててそのまま泊まるようになって一緒に住むようになって結婚した感じです(^-^)

• AN

AN

そうなんですねー!
    因みに今の旦那さんは初婚でしたか?
    よくあるパターンかもしれませんが自然な流れで羨ましいです( ˊᵕˋ*)

やっぱりそんな感じですよね、、
    お互い休みが合わなかったり中々会えないとかはありませんでしたか(>_<;)?
    結婚までなさって羨ましいです♥

• 12月1日
  • himawari4

himawari4

今の旦那もバツイチで子供はいなかったみたいです!
    私の家に向こうの空いてる時に来ていたので中々会えないって言うのはなかったですかねぇ(^-^)
    私は子供もいるし無理に合わせてなかったので笑

• 12月1日
  • AN

AN

そうなんですね!
    どれくらいの頻度で会っていましたか😭?
    付き合うかどうか色々考えていると不安なことがいっぱいありまして、、
    確かに子どもがいるんで無理に合わせる必要ないですよね(>_<;)

• 12月1日
  • himawari4

himawari4

平日の2日位仕事終わってからと週末って感じでしたねぇ(^-^)
    うちの子供たちはもぅ小学生でだったので子供たちの生活リズムに合わせてたって感じですね!

• 12月1日
  • AN

AN

なるほど!ある程度大きくなってからなら色々と融通がききますね(^^)

御丁寧にありがとうございました😊

• 12月1日
りっくんママ

未婚シングルです(^-^)

お客さんですね!
お客さんとは恋愛関係にならないとおもっていたんですけどね、、、

デートは基本息子と3人でお出かけです。月に1回は保育園預けてデートしていますが結局月に1回もいけてないですね(*´Д`*)私はデートしたいけど彼が保育園かわいそうやから保育園休ませてお出かけしよう!と言ってくれてます(^-^)

2人でお出かけはマッサージが多いです笑
あと息子いたらいけない料理屋さんですかね?鉄板とかあるところとか!

早く結婚して養ってもらいたいです笑

もともと夜職←お昼もあいてるお店 なので彼のためにもやめるんですが正直お金の面での心配しかありません(*´Д`*)