※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

田舎の病院で妊婦健診中、旦那が風邪で混雑中座って待ち、不満。待つ中車待ちの人多く、モヤモヤ。

少しモヤッとしちゃったので吐かせてください。
田舎の大きめの総合病院で、旦那さんと妊婦健診来てる方居たけど、旦那さん風邪ひいてるのかくしゃみも多いしずーっと鼻水啜ったり鼻かんだりしてて🌀
しかも凄い混んでる中立って待ってるお婆ちゃんや妊婦さんいる中旦那さんが椅子に座ってるので、座れる人も座れず😅
私も30分くらい立って待ってたんですが…
普段1時間待たされるので妊婦さんやお年寄りに譲ったりすればいいのにと😇
田舎で距離ある人で付き添いの人と来てる人たちはみんな車で待ってるのに、、となんだかモヤモヤしちゃいました😣💦

コメント

Min.再登録

ずっとくしゃみ、鼻水が出ているなら風邪ではなく慢性鼻炎という可能性もありますが場所が場所だけに。時期が時期だけに周りを不安にさせるような状況なら外で待ってて欲しいですね💦💦
誤解されないような立ち振る舞いも大切だと思います。

付き添いの夫、(妊婦の)母親が座って妊婦さんが座れないという状況はこちらの産婦人科でもありました(*꒪⌓꒪)
気付いたスタッフの方が注意を促してましたが、まず妻が諌めたらいいのに...と思ってみてました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も鼻炎持ちなので、風邪じゃないかもなぁ〜と思いつつも、妊婦さん本人とか、子供だったりでもなく、
    その場に居なきゃない人ではないので(一緒に診察室に入ったりお話ししてる様子はなく奥さんだけ診察室に入ってました)
    車で待ってればいいのに…と
    心で思ってしまいました😅
    3人座れる椅子に夫婦で占領してるし、奥さんが呼ばれて旦那さん1人で座ってても夫婦で来てるのを周りが見てるからか気遣って旦那さんが座ってる長椅子には誰も座らず…💦

付き添いで来られてた他の旦那さんは待合とは別の通路にある遠くの椅子に座って待ってたり立ってたりしてたので…😅
    なんか、堂々とされてた分1人で嫌な気持ちになっちゃいました笑💦
    私の心が狭いのかと思いましたが、私だけじゃなくて安心しました、、!ありがとうございます😭

• 7月15日