コメント
退会ユーザー
JOYです(*^^*)
ぴよこ
昔はパックスナチュロンの台所用石けんをつかっていましたが、今は近くに買えるところがないのでフロッシュを使っています。界面活性剤入っていますが植物油脂が原料らしいです(^^)
-
まりか
パックスナチュロン調べてみました!よさそうですね!台所用石鹸きにはなっていたのですが、油落ちとかいかがですか?
フロッシュは以前貰い物を使用しましたが、ヤシの実の方が落ちますし、よいですよ😄- 12月1日
-
ぴよこ
パックスに限らずですが、石けんなので界面活性剤がないので、油っこいものはどうしても洗い残しが気になると思います…💦
そんな時は先にキッチンペーパーでふき取ったり、重曹につけておいてから洗うといいですよ〜(^^)
パックスのスポンジも泡切れ良くてオススメです(^^)
私も食器用洗剤難民なので肌にも環境にも良くて、洗いやすいものが見つかるといいんですが(´-`)- 12月1日
ジャンジャン🐻
わたしもジョイです😁
ぬるぬる残ると気持ち悪くて😓
-
まりか
分かります!私もヌルヌルいやで何度も足しちゃってすぐに無くなります(笑)😅
- 12月1日
ポチ子
まず熱湯につけ流してから洗うとか?
-
まりか
桶をおきたくないので、熱めのお湯で洗ってはいるのですが…
やはり合成洗剤の物がいいですかね😅- 12月1日
はじめてのママリ🔰
マジカ使ってます!
油や汚れがすごいやつは、先にキッチンペーパーで拭いたり、フライパンや鍋ならお湯を沸かして油浮かせたり、洗剤ちょっとだけ垂らして手洗いしてからスポンジで洗います♪
基本水洗いなので冬場はゴム手袋必須です(´・ω・`)
-
まりか
なるほど!鍋などは水入れて沸かせばいいのですね!
良いこと聞きました!
水洗いなら手袋ないと冷たいですもんね💧- 12月1日
ポチ子
私は、汁物を必ず作るのでその鍋をオケがわりにしてます(*´-`)
まぁ、楽は楽ですよね、私もジョイです♪
-
まりか
なるほどです😄
合成界面活性剤は食器の表面に残るらしく嫌なのですが、確かに楽ですよね😅- 12月1日
you
私は手荒れが酷かったので、ヤシの実洗剤を使っていたんですが…
泡立ちも、油落ちあまり良くないですよね^_^;
なので今はジョイのモイストケア?とか言うのを使ってます!
手袋無しでも手は荒れてません♪
-
まりか
ヤシの実ナチュラルなものの中では落ちる方ですが、やはりストレスですよね…
JOYでそんなのもあるのですね!
ありがとうございます!調べてみます😄- 12月1日
まりか
ありがとうございます😣
やはり手袋されてますか?
退会ユーザー
冬場はしてます!