※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いちご*
お出かけ

友達の誕生日プレゼント買うということで友達とショッピングモールに娘…

友達の誕生日プレゼント買うということで友達とショッピングモールに娘を連れて行って来ました!プレゼント選び中娘はジッとしてないので色んな所にあちこち行って待ち。選び終わり1時間半後、お茶でもして帰らない?って言われて断わってしまいました😅皆さんお子さんいてもお茶しますか?どんなふうに上手く過してるのでしょ〜?ここは大人の都合で上手くあやして子供といるべきだったのかな?ママとしての力不足?娘は動き回りたいし眠くなってしまいぐずり始めるし…お茶と言う気になれませんでした〜〜。1時間半で切り上げましたが、疲れたようでこんな時間に今も寝てしまってます💦夜が寝れなそうで心配。…なんだが可哀想な事したのか、リズムが難しいですね〜。

コメント

はなめがね

2歳の女の子がいる友人とイオンで遊びましたが、子供中心に遊んで長くて2時間程度でした(^_^;)
最近は4歳になりかなり長く遊べるようになりましたし、お話にも加わろうと女子トークに磨きをかけてるので、1時間半も外で過ごせて偉い方だと思いますよ♡
無理にお茶に連れて行かなくて良かったと思います!

• *いちご*

*いちご*

早速コメントありがとうございますっ!
    今娘寝ました。(いつもより遅め)
    2歳ごろでも2時間程度なんですねっ☆
    子どもが遊べる場所で遊ぶなら2時間程は持つのですが、、普段行き慣れない人との関わり、ショッピングなのでハイテンションになりすぎたか…疲れてしまったんだと思います。Σ( ̄。 ̄ノ)ノ偉いですかね♪( ^ω^ )そう言ってもらえると…うちの子はいい子な方なのかなと安心します。笑

テイクアウトなら困らないのですが
    お店に入ってしまったら愚図られても
    外に出づらいですからね。

お茶しない?
    そお〜!ってわたしが応答したら
    微妙?って言われて、、
    雰囲気悪くなりましたねw
    決して微妙なつもりで返事した訳ではないのですが、相手にはそうとらわれてしまいました。
    独身のお友達との関係が合わなくて困ってます。

長々とすいません💦

• 12月1日
さーちゃん

お茶してる間、大人しくできる子だったらいいけど、歩きたい!動きたい!って子だと大人しくお茶なんてできないですよね(;_;)
私も疲れてたら、ごめんって言って帰るかもしれないです(´•̥ω•̥`)

• *いちご*

*いちご*

コメントありがとうございます😊
    娘がやっと寝れました〜〜。
    1歳3ヶ月のお子様いらっしゃるのですね!
    妊婦も大変ですよね。
    動く頃ですよね、、
    ほんとにジッとなんてしてないので
    無理です…😭家での食事も歩き回ってますから。
    久しぶりに疲れました💦
    そういうとき謝るの大切ですね。
    ゴメンって私言わなかったので罪悪感あります😱
    まだまだ未熟です、、(><)

• 12月1日
みりん

時間によります。
お茶しながら娘にもおやつとかにしてます(^ ^)

• *いちご*

*いちご*

コメントありがとうございます📝😊

そうですね、、出来るならば
    おやつをあげて過したりですよね。
    ほんと、、
    タイミングでもありますよね(´・ェ・`)

頻繁にショッピングモールとかお外に出れるかたは凄いです!

• 12月1日