※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
子育て・グッズ

2歳の子供がお茶を欲しがるので、フタ付きのストローカップを使っています。普段は普通のコップで飲んでいます。皆さんはどんなコップを使っていますか?

こんにちは☺️
コップについて質問なんですが、息子はお茶が常に机に置いてないとダメな子で、こぼすのが怖いのでフタ付きのストロー残っふにお茶を入れて常に置いてあります^ ^
普通のコップでもちゃんと飲めるので、食事の時は普通の人でお茶を飲んでます。

2歳の子供がいる方々、常にお茶を欲しがるお子さんがいる方、コップは何を使ってますか⁉︎

コメント

あいの亮

誤字がありますが気にしずに読んでください(>人<;)

tomomi

これ使ってます(^^)

• あいの亮

あいの亮

コメントありがとうございます😊
    息子も同じやつ使ってます^ ^
    やっぱフタ付きのじゃないと怖いですよね😅

• 12月1日
  • tomomi

tomomi

このコップだとあんまりこぼれないし、いいですよね(^^)
    こぼされるとイライラしてしまうので愛用してます(^^)

• 12月1日
  • あいの亮

あいの亮

ですよね(^^)
    うちも同じ理由で使ってます^ ^
    子供の為には普通のコップの方がいいかなと思うのですが飲めないわけじゃないし(><)
    ありがとうございます😊

• 12月1日

うちは普通のコップ置いてます☺️
こぼしてもいいようにあんまり量は入れてません。

• あいの亮

あいの亮

コメントありがとうございます^_^
    普通のコップ置いてたのですが、こぼすのが多くて…(>人<;)笑
    ありがとうございます^_^

• 12月1日
こあら

息子も常にテーブルにお茶やジュースが入ったコップがないとうるさいですw
うちは普通の持ち手がついたコップです!

私も最初はこぼすと嫌だからフタ付きコップやマグで飲ませてましたが、教えればこぼしませんよ(^^)

コップがテーブルから落ちそうな時や、おもちゃとコップの距離が近い時は「お茶こぼれるから気を付けてね」と言うとテーブルの真ん中に置いたりどかしたりします。
最初はこぼしまくってて私もいっぱい注意してましたが、今はこぼしたら「おちゃ、こぼした」って言って教えてくれますし、ティッシュやタオルで自分から拭くようになりました。
わざとこぼすことはなくなりました。

• あいの亮

あいの亮

息子と同じですね(><) 息子も片付けるとうるさくて( ̄▽ ̄)

やっぱり教えれば大丈夫ですよね(^^)
    息子もこぼしたら自分で拭いてくれるので普通のコップでやってみようかな( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます(^^)

• 12月1日

下の子が倒すので、wow!と書いてある、倒してもこぼれないコップを使ってます(>_<)ちょっと飲みにくいんですが、ちゅーちゅーするのがまた息子は楽しいみたいです笑

• あいの亮

あいの亮

見たことあります‼︎ うちも買おうか悩みました(ノ_<)
    下が大きくなってくると逆に下がこぼしますね( ̄▽ ̄)
    ありがとうございます(^^)

• 12月1日