※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
産婦人科・小児科

RSウイルスについて教えてください。痰が絡んでて辛そうになりますか?明日行くなら小児科?耳鼻科?ホームケアできることありますか?連休に入るので病院行って楽になるなら連れて行ってあげたいです。

RSウイルスについて教えてください。

熱が下がってからの方が咳がひどいと聞きますが、痰が絡んでて辛そうにもなりますか?
ご飯食べてる時が一番絡むみたいでかわいそう😭

連休に入るので病院行って楽になるなら連れて行ってあげたいなと思います。

小児科で陽性と診断され、お薬を飲んでいます。

明日行くなら小児科?耳鼻科?

何かホームケアできることありますか?

コメント

ぺんぎん

一度小児科で診断されてお薬ももらってるなら、また小児科に行きます。
うちも先週RSではなく夏風邪でしたが、治りが悪く痰が絡まっていたのが気になり、薬はまだ残っていましたが2度目の受診をしました。胸の音を聞いてもらって、治りが悪そうなのでと追加で別のお薬も出してもらったら、だいぶ良くなりました。

ホームケアは分からないのですが、喉越しのいい食べ物にしますね。そうめんとうどんばかりです🤣

• hana

hana

ありがとうございます。
    早速小児科予約しました。
    薬を追加して良くなることを期待します!

• 7月15日
ののママ

去年2人ともRSになりました。
上の子はかなり痰の絡んだ咳をしていて、吐いたことなんて無いに等しいのに咳き込んで一度吐きました(>_<)

• hana

hana

ありがとうございます。
    吐くの辛かったでしょうに💦
    うちも痰が絡むと吐きそうになってます😣
    ちびちび食べるとまだマシみたいです。
    食べたい気持ちがあるのに、食べられなくてかわいそうです😭
    ののママさんの上のお子さんは、その時どうされましたか?
    病院行かれましたか?
    何か気を付けたことありますか?

• 7月15日
  • ののママ

ののママ

病院には2回行きました。
    一回目は検査してなかったので風邪と診断、症状が治らないのと下の子も体調崩したので検査してRS陽性でした。
    ゼリーとか果物など食べられる物だけ食べさせてました。
    私自身が喘息を持っていて、横になると気管が狭くなって苦しくなって咳が出るので基本的には座る体制をとらせてました。
    寝る時もあまりに咳き込む場合は私が座り抱っこの形で寝かせてました。

• 7月15日
  • hana

hana

ありがとうございます。
    なるほど。
    ゼリーと果物試してみます。

まさに今寝てる時が辛そうです😭
    まだ起きたりはしないけど、苦しそうに寝返りが多いです。
    起きてしまったら抱っこしてみます。
    こんな深夜にありがとうございましたm(_ _)m

• 7月15日
  • ののママ

ののママ

冷たい物だと咳出やすくなるかもしれないので常温とかの方がいいかもしれません(^-^)

お子さんの体調が早くよくなりますように(>_<)

• 7月15日