※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの下痢で心配です。同じ経験の方、回数や期間、症状について教えてください。

赤ちゃんの下痢
もう一週間以上下痢してます😰最初は1日20回以上、今は7〜10回ほどです。病院では消化不良?おなか冷やした?とか言われてます😣ただの消化不良でこんなに回数多く長引くのでしょうか?すごく心配になってきました。同じような経験あるかた、結局ただの下痢でしたか?どれくらいで良くなりましたか?

コメント

いぬ🐶

うちの息子も同じ頃胃腸炎?とかだったのか、下痢が2週間続いた時ありました😓
お尻もかなり荒れて、毎回洗い流してすごい大変だったので覚えています😂
徐々に治っていったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!おしりめっちゃ荒れて毎回シャワーしてって言われますよね😭赤ちゃんも痛そうで泣くしほんと辛いですよね💦お尻かぶれはだいぶマシになってきました( ; ; )
    二週間だったんですね😣やっぱりそれくらい続くんですね😰もう少し様子見てみます😭徐々に治っていくのですね…希望をありがとうございます😭

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

同じくらいの頃うちの子も下痢しました🥲
毎日15回ぐらいが3週間近く続きましたね😭
夜中も出ちゃって起きちゃうし、お尻を荒れちゃうしで大変でした😭😭
うちは病院で、おなかの風邪かなにかから下痢が始まって乳糖不耐症になってるっぽいとのことでミルラクト処方されました!ミルラクト飲み始めてから1週間程度でなおりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日15回はほんっとしんどいですね😭10回超えてくると何か絶望的な気持ちになっていきます。。笑
    乳糖不耐症😰よく聞きますが、それはお医者さんならぜったい分かりますかね?💦うちのかかりつけだいぶおじいちゃん先生で、ミルラクトとか知ってるのかな…?て感じで😱たぶん乳糖不耐症になるとミルラクトじゃないと治らないですよね?😣あんまり治らないようだったらちょっと相談してみます😭アドバイスありがとうございます!!

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクですか?ミルクだったら乳糖が入ってないやつドラッグストアで売ってるので、変えてみるのもありだと思います🤔
    味はちょっと美味しくないらしいですが、栄養的には問題ないので医師の処方とかは必要ないと言われました✨

うちのかかりつけは50代ぐらいの先生ですね🤔
    続くようだったら相談してみるといいと思います😊
    早く治りますように🥺

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにドラッグストアで売ってました!もしあんまり良くならないようだったら買ってみます😣
    うちのかかりつけはたぶん70過ぎてそうなので…😅良いおじいちゃん先生なんですけど。
    今日はちょっと便の感覚が空いてきました!!😭このままよくなってほしいです!
    ありがとうございます😭💕

• 7月15日