ママ友との疎遠で悩んでいます。皆さんは、自分から連絡しますか?向こうからの反応が気になり、距離が出てきています。どうすればいいでしょうか?
ママ友との疎遠…みなさんなら自分から連絡しますか?
家族ぐるみで、旅行もたまに行ったり、夜も、集まって、ただただ、トークする時間だけの為に集まったり…でしたが、コロナ禍で徐々に減っていき…今では、全く…
もともと、私からの方が誘いが多いのは確か…。
ただ、何度か断られる事もあり、また無理かなと思うようになり、誘わなくなったのは事実…
向こうは、待ってるのか…それとも、別に誘われないならいいけどーっていうスタンスなのか…
ここまで距離が出て、向こうから何か言ってくるかなと思うけど、連絡ないなら、そんなもんなのかな…って半分、もういいかな…と思ってる自分もいます…
皆さんならどうしますか⁇
- kids''ஐ⋆*♡(8歳)
コメント
退会ユーザー
どうしても仲良くしたいママ友であればダメ元で連絡しますね!
遊びに誘っても微妙な返事ならこのまま疎遠になると思います!
kids''ஐ⋆*♡
向こうから連絡してみよう‼︎とはならないもんですかね…😢
同じように考えたりしてないですかね…
みなさんなら、どうですか?
常に誘われる側で、連絡なかったら、忙しいのかな、とか、なんか誘われなくなったな…とか、考えたりしないもんですかね⁇
退会ユーザー
コロナで必要な関係、不必要な関係って言うのが出てきた人もいると思います。
その中で連絡ないなら、それまでだったんだと思います。
LINEグループでは繋がってるから、連絡は返してるけど.一切会いたいとかなくて。むしろ抜けたいとさえ思ってます😅
少し前までノーマスクとか.感染収まってたのに、連絡ないのは、、。🤔って感じがします。
遊びたいと思ってない子以外はもう遊んだりしてるので😅
-
kids''ஐ⋆*♡
そーですよね…
なんか、連絡なければいいや…って感じの人なのかもです🥲- 7月18日
kids''ஐ⋆*♡
一度誘ってみようとは思ってますが…😥