コメント
うーたん
私の理想は3人です!
私も主人も3人兄弟です(^^)
退会ユーザー
ベストなのは人の感覚によるので、なんとも言えないですが、わたしは3人だと思っています。(あくまで、私の経験上なので…)
私自身が3にんきょうだいでした。
私の母が3人だと協調性?かなんかよりうまれる?みたいな感じで3人産んだみたいなのですが…今はみんな大人ですが、すごく仲も良く、相談しあったりしても2人から違う意見がきけたり、うちは私、妹、弟ですが、弟は妹とは意見があわないみたいで、人間関係の相談は私によくしてきますが、勉強系になると私は頭悪いので妹にきいてたり…笑
それだけではないですが、やはり3人だと賑やかだし、楽しいです。4人だと経済面で色々でてくるので…(うちの場合です。)
よく友達や元カレや今の夫もですが、よく楽しいって言われます。
夫にも妹いるのですが、よく私の妹、弟、夫と私の4人で、うちに泊まりにきたり、ディズニーいったりしてます!
今子どもはわたし自身いないのですが、いい思いでばかりなので、私も3人産みたいなと思っています。
-
不眠症ねこ
回答ありがとうございます❗
私も3人兄弟なのでその協調性の話し、なんかわかります✨
友達とかの意見交換でも3人が一番いいらしいですよ~😊
っていうか兄弟仲良いですね!!
その関係素敵でうらやましいです❤- 12月1日
-
退会ユーザー
なんか書いたら長々してしまい読みづらくてごめんなさい💦そうなんですね!たまたまかもしれませんが、わたしの幼馴染も、親友も、大学の仲良い子もみんな三人兄弟でした!
昔は喧嘩ばかりでしたが、今ではかなり仲良しです。わたしだけ結婚して実家離れてますが、妹とは3.4日に一回はLINEで連絡とりあったり…(*´-`)笑それは置いといて…
まだ育児の大変さを知らない身ですが、私がねこさんの立場なら3人目産むかな?と思います!- 12月1日
こにこね
私自身が3人兄弟だったので3人が理想です!(^o^)
でも金銭的な面で現実は2人が限界ですね〜都内住みで年収800くらいです。大学費用がね…(^_^;)
不眠症ねこ
回答ありがとうございます❗
私も3人兄弟です~!
なので私も理想は3人です!✨