※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の男の子が水をよく飲み、頻繁にトイレに行きます。ジュースやお茶は飲まず、心配しています。同じような経験の方いますか?

7歳の男の子なのですが、、
とにかく水をよく飲み、トイレにかなり頻繁に行きます。
ジュースやお茶は飲まず、お水ばかりです。

元々メンタルがとても弱い子なのですが、何か病気ではないかと心配です。。

同じようなお子さんいますか??

コメント

そうくんママ

ちなみに、、
最近ですか❓🤔
前からずっとですか❓🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。実は私の甥っ子で、日中面倒を見ている母親からの相談です。。

以前からよく飲んで、よくトイレに行く子でした。見ていると1時間に3回以上行くと思います。
    最近は夏だからなのか更に飲むようになったようです。
    頻繁に「お水頂戴!」と言われるので、冷蔵庫に500mlペットボトルを冷やして勝手に飲めるようにしたところ、すぐに何本も空っぽにしちゃうそうで‥😓

メンタルが非常に弱い子で、内容は伏せますが、最近とてもショッキングなこともあった為それも関係しているのかもしれませんが‥
    まだ病院には行っていないようで、何か病気ではないかと心配です。

• 7月14日
  • そうくんママ

そうくんママ

そうなんですねー🤔
    ママリさんの上の子かと思いました、、
    うちの子が下が産まれたときに、
    すごく可愛がってくれて、赤ちゃん返り的なのはなかったんですが、家にいるときだけ頻尿になったので😅
    似た感じかなーと思った質問でした。
    精神的なのも関係するし、
    そんなに喉乾くのも心配ですよね💦一度、相談してもいいかもですよね。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません。甥っ子なんです😢
    実母がすごく気にしてるのですが、義姉には気を遣って言えないようで‥
    精神的な頻尿なら分かるのですが、頻繁に水をねだるのは喉が乾くからだと思うのでちょっと異常な気がします😥💦

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

一日に10回以上トイレ行きますか?
頻尿だったり尿崩症の可能性もあるのであまり多いようなら病院にいったほうがいいかもしれないです🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下手したらその倍近く行ってると思います😓💦

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら糖尿病の可能性もあるかもしれません💦小児科で相談をして、おそらく大きな病院で精密検査する流れになるかと思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり病気の可能性ありますよね😢💦

• 7月15日