子育て・グッズ 仙台市で発達グレーなお子さんを育てている方に質問です。保育園か幼稚園に通っていますか?幼稚園で加配を受けていますか?若林区や太白区で加配がある幼稚園を教えてください。 仙台市で発達グレーな子の子育てをしている人に質問です。 お子さんは保育園と幼稚園どちらに通われてますか? また、幼稚園では加配をつけてもらってますか? 加配をつけてくれる幼稚園があれば教えてください。 特に若林区や太白区で探しています。 最終更新:2022年7月15日 お気に入り 6 保育園 子育て 幼稚園 発達 仙台市 あいママ(6歳) コメント 退会ユーザー 若林区です。卒園してますが幼稚園に通わせてました。加配はなく、補助の先生が重点的に付いててくれる感じでしたか。 息子は別の幼稚園ですが、聖和幼稚園は加配をつけてもらえるそうです。 7月15日 あいママ 回答ありがとうございます😊 補助の先生がついていたんですね。るり幼稚園かエコールノワールですか? 聖和幼稚園は、今後に見学行く予定でした。 加配がつかなくってもなんとなったのすごいですね。 7月15日 退会ユーザー そのどちらかの幼稚園です。自由のびのびの方です😊 発達障害児、軽度障害児も受け入れるスタンスの幼稚園なので、なんとかなった感じでした。 アーチルと連携も取ってくれました。 他にもグレーっぽい子や身体的な障害がある子もいました。 7月15日 あいママ そつなんですね!今日ちょうどその園に、電話したところでした😆 いろんな子を受け入れてくれる園なんですね!初めて知りました😃 情報ありがとうございます😊 7月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいママ
回答ありがとうございます😊
補助の先生がついていたんですね。るり幼稚園かエコールノワールですか?
聖和幼稚園は、今後に見学行く予定でした。
加配がつかなくってもなんとなったのすごいですね。
退会ユーザー
そのどちらかの幼稚園です。自由のびのびの方です😊
発達障害児、軽度障害児も受け入れるスタンスの幼稚園なので、なんとかなった感じでした。
アーチルと連携も取ってくれました。
他にもグレーっぽい子や身体的な障害がある子もいました。
あいママ
そつなんですね!今日ちょうどその園に、電話したところでした😆
いろんな子を受け入れてくれる園なんですね!初めて知りました😃
情報ありがとうございます😊