コメント
退会ユーザー
若林区です。卒園してますが幼稚園に通わせてました。加配はなく、補助の先生が重点的に付いててくれる感じでしたか。
息子は別の幼稚園ですが、聖和幼稚園は加配をつけてもらえるそうです。
退会ユーザー
若林区です。卒園してますが幼稚園に通わせてました。加配はなく、補助の先生が重点的に付いててくれる感じでしたか。
息子は別の幼稚園ですが、聖和幼稚園は加配をつけてもらえるそうです。
「保育園」に関する質問
みなさん、保育園、幼稚園の先生の最初の印象どうでしたか? また、しばらくしての先生の印象は変わりましたか? 今日幼稚園の入園式でした。 そこで担任の先生が発表されたのですが上の子年配のガタイのいいパワー系の…
保育園に預けるの寂しいって思うママがたくさんいる中、やっと保育園預けれる!って気持ちの方が私は強くて…薄情なんでしょうか😇もちろん子供のことは可愛いし大切なんですが1人の時間とかお金もいるし、ずっと子供と一日…
子育てと仕事について 今月の下旬、育休復帰予定です。 正社員でしか雇用しておらず18:30までの仕事なので、保育園は延長保育を利用して19時ギリギリのお迎えになります。 4月1日より慣らし保育も始まっており、子ども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいママ
回答ありがとうございます😊
補助の先生がついていたんですね。るり幼稚園かエコールノワールですか?
聖和幼稚園は、今後に見学行く予定でした。
加配がつかなくってもなんとなったのすごいですね。
退会ユーザー
そのどちらかの幼稚園です。自由のびのびの方です😊
発達障害児、軽度障害児も受け入れるスタンスの幼稚園なので、なんとかなった感じでした。
アーチルと連携も取ってくれました。
他にもグレーっぽい子や身体的な障害がある子もいました。
あいママ
そつなんですね!今日ちょうどその園に、電話したところでした😆
いろんな子を受け入れてくれる園なんですね!初めて知りました😃
情報ありがとうございます😊