ひとり遊びの時、基本的に放置していますか?それともある程度時間が経ったら相手をしますか?最近、バックで腹這いをして机の下などによく行くのですが、皆さんはどうしていますか?
ひとり遊びしている時基本放置ですか?それともある程度時間経ったら相手してますか??
最近バックで腹這い始めて机の下とか好きなのかよく行きます🤣
泣かないので基本放置ですが皆さんはどうされてるのかふと気になりました。
- うたう(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
基本放置します。
ひとり遊び、集中力や脳の成長に良いという記事を読みました。
周りに危険がないかだけを見守る感じです!

Sapi
集中してる時は声をかけないほうがみたいなので
娘から何かアピールあるまではほっときます👐
-
Sapi
泣かなくても何かしてほしい!
一緒にあそぼ!みたいになったら
相手しますアソボ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 7月14日
-
うたう
確かに、近くき行くとおもちゃヾ( ゚⊿゚)ポイッってしてめっちゃこっちみながらお腹ポンポン叩いてきます🤣「私の相手しろー!」みたいな感じで笑
- 7月14日

mam
放置ですね〜😂
ご機嫌で遊んでくれてるときが1番家事したりご飯食べたり自由にできます、、!笑
あんま放置すると寂しくなるみたいで呼ばれますけど、、🥹
-
うたう
私もその間離乳食作ったり夕飯の下ごしらえしたり、お絵描きしたりして基本自由に過ごしてます(^-^)
- 7月14日

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
泣くまで放置してます!
影で見守ってます笑
私はその間どう森してます🤣
-
うたう
同じく、泣くまで影で見守りつつiPadでお絵描きしてます😂
寂しくなったらうーうー言ってくるのでそれまで手はあまり出してません😅- 7月14日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
最近ちょと後追いも始まってきて姿見せると泣いちゃうので、ギリギリ見えないようにしてます🤣🤣
ひとり遊び中は声掛けしない方がいいって聞くのでそのままです😂
そのお陰かお座り失敗してころーんって床に行っても泣かなくなりました😂😂
カーペットは敷いてあります笑- 7月14日
-
うたう
うちの子も姿見せると「ママキタキタ!!!」と両手ぶんぶん上下に動かします🤣
見せない方が逆に長く遊んでくれるのかな?🤔明日ちょっと試して見ます笑
最近は泣くまで相手しないからか腹這いもようやく出来るようになったしお尻あげてふりふりしだしたのでハイハイもそのうち出来るようになるのかなーと思いながらそっと見守ってます😂- 7月14日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
めちゃ可愛い♡♡
私もされたい~!
試して見てください😂
おしりフリフリから最近やっとずり這いできるようになりました!
寝返り返りとずり這いで色んなとこ行っちゃうので周りは何も置けないです🤣🤣- 7月14日
-
うたう
めっちゃ可愛いんですよ😍💕
癒されます♪
お尻ふりふりのポーズもめっちゃ可愛いんですよね^ ^暫くこの姿も堪能しています笑 猫みたいで🐈
ハイハイしだしたら多分やらなくなると思うので👧
あちこちぶつけますが、一応退けれる物だけはどけました👐
マッサージチェアとかは重たくて動かせないのでそのままです笑- 7月15日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
抱っこ紐入れた時に見上げてくれるのもめちゃかわいくないですかー?🥰🥰
めちゃくちゃ分かります!
うちの子おしりフリフリもう終わりそうです🤣
動画撮っといて良かったです笑
基本畳のお部屋で奔放してます😂😂- 7月15日
-
うたう
可愛いです😍😍
うつ伏せからの上目遣いもこれまた可愛いですよね🥰
私もたくさん撮りました😇
基本リビングですが、階段もキッチンも何も柵つけてないです😇知り合いの方が「そんなのちょっとの間だけやてー!頭使って金かからんように対策考えるのも主婦の仕事やで!」て言われて、確かにそうだよなー🤔と思い今あれこれ考えてます🤣💦- 7月15日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
共感しかないです😍😍
今の時期めちゃくちゃ可愛いですよね🥰🥰
フォルダーに同じようなのめちゃくちゃあります😂
うちはアパートなので対策すらできません🤣🤣
LDKが繋がってるのでいつでもどーぞ🙆♀️って感じです😂- 7月15日
-
うたう
繋がってるの良いですね😃💕
好きな時に行き来出来るし、良い運動になりそうです✌️
コロナ感染者増えてきて外出も出来なくなってしまったのでどこも行けないの憂鬱です😭
児童館とかで思いっきり遊ばせたいと思ってたのに…😢- 7月15日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
和室とLDKが繋がっててめちゃくちゃ便利です笑
めちゃ分かりますー!
今日は少し買いだめしました😂
こっちは雨なので二人連れて買い物はしんどい💦
うちはおうちで太鼓の達人です😂- 7月15日
-
うたう
こっちも雨降ってました💦☔️☔️
雨だと買い物も億劫に感じて何処も行きたくなくなります😂😂
最近めんどくさい時は家出もパジャマか部屋着です笑😃
近所の人たまに来ますが気にせず部屋着で出ます笑笑
太鼓の達人良いですね🎵歩くようになってきだすとずっと家だとチビちゃんイライラしませんか?😂- 7月16日
-
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
雨ホント嫌です😫😫
めちゃ分かります!
うちも部屋着かパジャマです笑
上の子はずっとやってます笑
お出かけしたいとかは言いますが、雨だから無理。とゆうとしょんぼりしてまた太鼓の達人やってます😂😂- 7月16日
うたう
机に頭ぶつけますがこれも学習のうちだと思って放置しちゃいます😂