コメント
みき
3歳0ヶ月で診断つきましたよ(^^)
しんママ
うちの長男も切り替えが苦手ですが、発達外来で「このくらいなら様子見で大丈夫」と言われました💦
3歳半の時に受診しています。
周りでも自閉スペクトラムの子は3歳過ぎで診断下りてる子が多いですが、ADHDは5歳過ぎてこないとハッキリした診断は難しいと受診した時に言われました😢
みき
3歳0ヶ月で診断つきましたよ(^^)
しんママ
うちの長男も切り替えが苦手ですが、発達外来で「このくらいなら様子見で大丈夫」と言われました💦
3歳半の時に受診しています。
周りでも自閉スペクトラムの子は3歳過ぎで診断下りてる子が多いですが、ADHDは5歳過ぎてこないとハッキリした診断は難しいと受診した時に言われました😢
「ココロ・悩み」に関する質問
なんだか今日はずっと気持ちが沈んでる日。 何をしても大好きなお菓子を食べても心が動かなかった。 子供は目の届くところでひとり遊びしている。 掴んだものを上に掲げて見せてくれても笑えなかった。 何回かする…
子どもにイライラします。助けてください。 文章おかしかったらすみません。 おむつ替えるのも毎日その都度イヤイヤイヤ。おむつ替えるの嫌ならトイレでしな?と言ってもイヤイヤイヤ。 おでかけ行こうと言ってもイヤイ…
もう直ぐ2歳の息子のほっぺ平手してしまいました 思いっきりではありませんが、優しくぺちってしたわけでもなく、私の手にしっかり感触が残るくらいです 外では率先して片付けするのに家では全然しなくて、何度も言って、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どんな診断がつきましたか??
宜しければ教えてください😭💭
みき
3歳0ヵ月の時は軽度知的障害と非定型自閉症って言われました😀
一年たったのでまたそろそろ受けようかなと思ってます(^^)