※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃむ
お出かけ

ついつい外食やテイクアウトしちゃう私に、どれぐらい外食が割高で勿体無いことか誰か教えてください😭

ついつい外食やテイクアウトしちゃう私に、どれぐらい外食が割高で勿体無いことか誰か教えてください😭

コメント

ママリ

例えると
1週間分の献立=1回での外食費用

😂

• にゃむ

にゃむ

ひーーー
    ありがとうございます!
    確かに回転寿司行くと4,000円前後払ってます。。

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

でも、その食事で皆の笑顔や
    会話とか感じられたら
    素敵な食事です🎶

プライスレスですよ☺️
    たまに行く=ご褒美✨

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

私も同じく外食大好きです!
なので、この平日水、木、金と、自分にお金使わない宣言してます🤣
3連休も特に予定ないので旦那と家で食べます!
回答になってなくてすみません!一瞬の楽しみより、その外食代を子どもの将来の貯金にすれば後々すごーく楽だと思いますよ!
これから子どもも大きくなって分かるようになった時に、例えば週1で外食いってたら、今週は行かないの?とか言われたりして、行くのが当たり前になると大変です😨
子どもも食べる量増えますし💦
外食はせめて月2にしましょ🎶

• にゃむ

にゃむ

ありがとうございます。
    本当に一瞬の楽しみより子供達の将来のお金に貯めといた方が良いですよね!
    頑張ります🌱

• 8月11日
もんた

最近はやや控えめにしてますが、毎月外食だけで5万くらい使っちゃってます😭
私はお酒を飲みたいので、外で飲むサワー×2杯で1000円、家で飲む缶チューハイ×1本なら130円…と考えたらもったいない気しかしません🤣