※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
妊娠・出産

2人目妊娠中で、連続の胎動が気になります。振動のような胎動も感じるが、1人目の時にはなかったような気がしています。同じ経験の方いますか?

現在2人目妊娠中なのですが、胎動について教えてほしいです。
ぽこぽこぽこぽこと連続で胎動を感じることがあります。そこまで激しくないのですがバイブのような振動の胎動です。もちろん普通のぽこんやぐにゃみたいなのも感じるのですが、ぽこぽこぽこぽこと連続の胎動は1人目の時無かったような気がするので気になっています。同じ方いますか?

コメント

☺︎

バイブの振動のようなものはおしっこだと思いますが、1人目の時はわかりましたかね?😊

• ☆

おしっこですか!!🫣1人目の時の胎動出産前の激しい感じしか覚えていなく‥すみません💦

• 7月14日
  • ☺︎

☺︎

ブルブルするような胎動はおしっこですよ🤭💦なんか愛おしいですよね😂ちゃんとお腹の中で羊水飲めてる証拠です☺️

• 7月14日