コメント
ゆう
私、週5で働いてますが
祝日が重なると、たまに週3とかになってしまうときあります!
でも、私も行事があれば有給使ったりして休んでるので
休みすぎって言われても、、な感じがします😅
ゆうな
えっ、私もっと休んでますよ🤣
私の勤めてる会社はその辺緩くてみんな好きな時に休むのでなんにも言われませんが…会社によりですよね💦
-
ハーゲンダッツ
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
凄く緩くてちょっと羨ましいです(笑)
保育園の行事とか、休みをとってしまいますが、私が休みを取ると他の職場の人に、「どういう労働契約なの?」って、嫌味言われます🤣
社会保険半分払ってもらってるなら、ちょっとは考えないの〜?って言われてしまって…
しかも時短で入っているパートさんに(笑)
納得できなくて聞いちゃいました😂- 7月15日
-
ゆうな
子供いない人が多いとかみんながきっちりしてる所だとそうなりますよね💦
でも、ところてんさんと会社の契約だから会社が良しとしてるなら他の人には関係ないはずですよ😌
仕事してても子供の行事に参加したい気持ちよく分かります、負けずに気にせずに!頑張ってください🔥- 7月15日
むーむー
全然少ないと思います🙄
私シフト制なので予定ある日休み入れてますけど今月は6日希望休取ってるし夏休みあるので後半は変動で組んでるので1時あがりの日を集中させてます😅
-
ハーゲンダッツ
そうなんですね🤩
月の休みが6日ではなく、希望だけで6日ですか❓- 7月15日
-
むーむー
そうですよ!
色々予定あって毎月そのくらいは希望休ですね😅- 7月15日
ハーゲンダッツ
そうですよね💦
祝日によっては週3しか入れない時とかありますよね…
まだ4月からの新しい会社で、私はまだ有給ないのですが、社会保険入ってるけど一応パートだし…まぁ、休んでも大丈夫かな?って思っちゃいます🤦♀️←甘い考えですかね?(笑)
ゆう
私もパートで社会保険入ってますし
日曜祝日は休みっていう契約になってるので
GWとか、年末年始は普通に休んでますよ😁(笑)