子育て・グッズ 来年の一月に上の子が3歳になるので自宅保育を辞めて2人とも保育園に入… 来年の一月に上の子が3歳になるので 自宅保育を辞めて2人とも保育園に入れて 気晴らしに働きたいと思ってるのですが 保育園のことに関して調べても全然分からず 完全に無知なんですがこういうのは区役所行けば 教えてくれるんでしょうか…🥹 やはり皆さん自力で色々調べて保育園入れるんでしょうか?( ; ; ) 最終更新:2022年7月14日 お気に入り 保育園 3歳 上の子 姉妹ママ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ミッフィー 役所でわからないこと全部聞きましたー! 7月14日 ちぃ 全く保育園のこと分からなかったのでとりあえず市役所行って書類貰って市役所の方に説明受けました! 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント