退会ユーザー
曖昧な表現だと分かりにくいのかもしれませんね😊
例えば「〇〇くんの後ろで待っててね」や「〇〇先生の所で待っててね」など具体的に指示してもらってみてはどうですかね?
プールの時間だけなら何か本人の中でいつもと違う分かりずらさがあるのかもしれないですね😥
普段出来ているのなら大丈夫だとは思いますよ😊
ゆうき
プールも滑り台と同じ様に順番に並ぶと伝えるのはいかがでしょうか?プールの場所だと隙間が出来やすく並びづらいのかもしれないです。
退会ユーザー
授業の時は背の順並びですか??
もし息子さんの前に並んでいる子がいつも固定されてるなら、わからなくなったら〇〇ちゃんの後ろにいけばいいんだよって指定しても難しいでしょうか?
関係なくバラバラの並びだったら、もし可能なら慣れるまで前の子を固定してもらうように先生に頼んでみるとかですかね😌
プールは水の中だし、線とかも見にくいのでわかりにくいのかもしれないですよね😣
姉妹のまま
娘が体操習っていますが、人が多いときはそんな子多い印象です💦
待ち時間長くなると、ついついちょっと列からずれて、そこに誰か入っちゃってみたいな…
娘も公園の滑り台とかなら並べますが、体操のときは「あ、今抜いたな」とかあります💦
コメント