※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

幼稚園の友達に贈り物を考えています。クッキー缶や髪飾り以外のプレゼント案を教えてください。

幼稚園の仲良くしていた子が転園することになりました🥲
お母さんと子供(女の子)にありがとうの気持ちを込めて何か贈り物をしたいと思っています。
お母さん→クッキー缶
子供→髪飾り
と思っていたんですが週末に百貨店等見に行けることになったので他のものでもいいかな?と思ってきました。
特にクッキー缶だと荷物にもなってしまうかな?
とも思います。
何かいいプレゼントありますでしょうか?
案をください🙇🏻‍♀️✨

コメント

お母さんにハンカチとか?

• なつ

なつ

他のお母さんがハンカチにしたらしくて💦
    違うのにしたいなぁと思っています😅

• 7月14日

退会ユーザー

被った🤣

私は転勤族でいつも引っ越しする側なんですけど、親としては子供にお手紙貰えるだけでも凄くありがたいし、それでもう充分です。

• 7月14日
  • なつ

なつ

そうなんですね‼︎
    渡すのが引越しの前日か前々日くらいになりそうで💦
    荷物になったらそれまた申し訳ないしって思ったらもう何にしたらいいか分からなくなってきました😱😂

• 7月14日

退会ユーザー

うちの子は何度も転勤で転園していますが、都度お別れの時に貰ったお友達からの絵やお手紙は大切に宝箱に入れています☺️

絵とかお手紙貰えるのは親としても嬉しいです。

で、実際お母さんに何をプレゼントすれば良いかと言うとハンカチ却下なら🙄何が良いんだろうな。
    わからない🤣

• 7月14日
  • なつ

なつ

お手紙は渡しますね✨
    ありがとうございます😊

お母さん難しいです😵
    ウロウロしてお店入ってコレ!っていうものがあればそれにします😅

• 7月14日
私は最強😎

なんでも嬉しいと思います!うちも転勤族で引っ越しした時いろんなものもらいました!とても感動しました!コーヒー、紅茶、スタバのギフトカード、おしゃれなテシュケース、アクセサリーなど貰いました!😊

• なつ

なつ

コーヒー、紅茶もいいと思ったんですけどどちらを飲むか知らなくて…今更聞くのも変だしと思って🥲

• 7月14日