はじめてのママリ🔰
わたしだったら、「女の子は赤ちゃんを産めるようになると、毎月お股から血が出るんだよ。この紐は、その血が出てこないようにするものなんだよ。ママのお股から突然血が出てきたら、みんなびっくりしちゃうからね。」などと話します😊
最近は3歳から性教育を始めるといいと言われてますし、日常のそういう小さな疑問から話をすると話題に入りやすいと思います☺️
moon
小さい頃はとりあえず生理の時は、今日血出る日なんだ〜と説明してました😊
今は子どもはみんなままのお腹で卵から子供になって産まれてくるの〜
その卵が子どもになれなかった時に、こうやって卵が血になって外に出てくるんだよって説明してます😂
タンポンについては、おパンツ汚れるから卵出てこないように入れてる!って言ってます
退会ユーザー
保育園では、3歳から性教育するよつ言われてます!
純粋に物事を吸収するからだそうです😊
上は男の子で、血が出てることを言われました。
私は「女の子は毎月お股から血が出るようになってるんだよ。それと一緒に、お腹だったり頭だったり、すごく痛くて辛いから、優しくして欲しいな」って伝えてます。
下が女の子なので、その子が大きくなったら同じように血が出るから、その時は優しくしてあげてねとも伝えてます
コメント