コメント
しほ0712
私は保育園に直接申し込みをし、保育士さんのみとの面接でした。
0歳児保育でなおかつ年度途中の入所がほぼ無理な地域です。事情を保育園に直接お話しして、なんとか0歳児保育で年度途中で入れていただきました。市役所は空きがないと言い、門前払いでした。
市役所を通すと入れないことが分かっていたので、保育園に直接申し込みでした(^^;;
もしかしたら、保育園に事前に事情などをお話ししていたのではないでしょうか?
退会ユーザー
後からきたのは優先枠を持ってたのかな?
もしくは、一次と二次があるとか??
-
ゆきのママ
そうなんですかね?
特にそのママさんも
あとからきたのになんで先に呼ばれるんだろ?って不思議におもっていたみたいです!
やっぱり保育士のかたと面接したかたはすでにきまっているんでしょうか?合否は2月のようなのですが…- 12月1日
ぴーちゃす
うちも先日保育園の面接でした。
私は逆に受付したときすでに待機してた人より先に呼ばれて園長と面接しました。
(市役所の方数名と園長でやってました)
先に待機されてた方には主任先生が「順番ちょっと前後しますがお待ちくださいね」って言ってました。
私は年少入園でなおかつ求職申請ですので特に深く話すことがないからかな?と思いました。
園長との面接も5分かからず終わりました。
多分その待たされた方は未満児入園とか現在育休中とかで、市役所の方と話すのかなーと思いました。
多分色々聞くことがある人は市役所の方優先、求職中の人は誰でもよしだったのかな。
ゆきのママ
そうなんですかね?? 他のかたも市役所のひとと面接のかたもいたんですが
人数が多かったからなのかなとおもったのですが
もしかしてもうきまってるのか?
とも思って(T_T)