※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちができるようになり、一人遊びの時間が短くて大変そうです。後追いがひどく、泣きやすいようです。穏やかな子を見て羨ましく感じることもあるようです。機嫌よく過ごす方法について相談しています。

ハイハイやつかまり立ちが出来るようになったんですが、機嫌よくいられる時間やひとり遊びの時間が伸びなくてしんどいです😭後追いもひどく、1人になるとギャン泣き、私が近くにいてもよじ登ってくるばかりです。よく泣く子なので周りの穏やかな子を見ると羨ましく思ってしまいます😣💦機嫌よく過ごすにはどうしたらいいんでしょうか。

コメント

シングルママ

同じ月齢全く同じ行動です😂
家の中でも飽きるんだろうなと思って毎日のように児童館とかイオンモールなどの遊び場連れて行ってます😳
行くのめんどくさいですが家で一日中グズグズよりは自分が疲れない気がして😂
新しいおもちゃに触れられるので集中して遊んでくれます(笑)
そしてお昼寝の時間などに合わせて帰ってきて家で寝かしつけてお風呂ご飯などお世話をして旦那の帰り待つ感じです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じなですね!そういう時期ですかね🥲笑
    支援センターで30分くらい積極的に遊ぶんですが、眠いとかでなくても割とすぐグズグズし始めて帰ってきてます💦児童館でどれくらいの時間遊んでいますか??

• 7月14日
  • シングルママ

シングルママ

そうなんですかね〜😂
    支援センターに飽きてしまうグズグズなんですかね?🥺
    日によりますが児童館では2時間くらい遊んでます!!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は家と違うのが楽しいのか遊ぶんですが、飽きてるのか集中力がないのか、、😓
    2時間遊んでくれるなんてすごいです!!それは毎日でも行ってしまいますね✨
    遊んでる途中抱っこしたりされてますか?沢山聞いてしまいすみません💦

• 7月14日
  • シングルママ

シングルママ

違うおもちゃとか少し場所移動したりしてもグズグズ治らないですか?🥺
    抱っこ求められればしてますが新しいおもちゃ、お友達に興味がありすぎて私に抱っこ求めてこないです😂
    抱っこ求めてグズグズしちゃう時は児童館の中の違う場所移動してまた一からそこで遊んだりしてます!!

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢中で遊んでくれてるんですね✨
    小さい支援センターなんですが、場所移動しても1回ぐずると切り替えられないこと多いです😂でも家よりは楽しく遊んでくれてるので、上手く使いたいと思います!
    色々教えてくださってありがとうございました💓

• 7月14日