コメント
はな
3ヶ月の予定なら、長期入院予定ありで良いと思いますよ!
入院予定は、予定より短くなったり伸びたりはよくあることなので、確定情報じゃなくて大丈夫です。
期間は、おそらく認定証の使用期限の設定の関係で聞かれてると思うので、予定を短めにしていて入院期間が伸びてしまうと、再度申請しないといけなくなります。
なので、短めよりは長めにしておいた方がいいと思います!
よよ
今更ですがコメントさせてください。
多分長期入院の有無とは、これまでに91日以上の入院をしたことがあるか?という意味の質問だと思います!
過去1年以内に91日以上入院をしていると食事代が安くなるため、それを限度額認定証に健保側が記入するからです。
お子さんの手術が91日を超えると食事代が安くなるかもしれませんので、健保に確認した方がいいと思います!
不確定で申し訳ないです🙇♀️
-
ままり
そういう可能性もあるんですね😧💦
まだ提出してなくて良かったです笑
1度電話して確認してみます!
ありがとうございます🙏🙏- 7月20日
ままり
早速ありがとうございます😭
限度額認定証の有効期限は1年とお聞きしたのですが、どれだけ入院するか分からない場合は1年に設定しておいて大丈夫ですかね??😣
はな
いいと思います!
申請書は保険組合ごとで違うので記入欄については何とも言えませんが、不安なら保険組合に電話で聞きながら書いてもいいと思いますよ🤗
ままり
確かに私の保険証で出した時のものとまるで違います😭
とりあえず1年で出してみます!
とっても助かりました!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️