※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー(知的障害)
子育て・グッズ

新生児の夜泣きが続いて困っています。対策を教えてください。

新生児の夜泣きが止まりません!泣
何してもダメです。
どうしたらいいでしょうか?
皆さん赤ちゃんの
夜泣き対策何されてますか?

コメント

さらい

ぐずぐずってことでしょうか?三週間ぐらいですか?

• さらい

さらい

ひたすらだっこしてました

• 7月14日
あや

わたしもひたすら抱っこで寝れなかったです😭
その時期はなにしても泣きます💦

はじめてのママリ🔰

ひたすら抱っこですかね🫠
3人育ててますが新生児の間の夜泣きなどの対策はみつかったことないです😓
ですが決まった時間にお風呂、就寝を心がけてます。ずれると夜泣いたりすること多いかなーとおもってます

はじめてのママリ

うちは生後12日です🌸
ミルク終わった後ゲップさせて、ちょっとほわ〜ってなってるときにおくるみですぐ巻いて抱っこしてあやして、
眠りそうならば授乳クッションに抱っこしてる角度で置くと、だいぶ寝るようになりました!
あとは生後間もないけど、おしゃぶりも購入したり、色々試してます😭大変ですよね🥲

その頃はずっと抱っこしてました!
泣き声ずっと聞くのはしんどかったので片耳だけイヤホンしてHuluでドラマ流してました

はじめてのママリ🔰

新生児なら夜泣きではなく、まだ昼夜のリズムができていないだけだと思います。
ひたすら抱っこしていました💦

さくら

おむつも変えて、お腹もいっぱいなら、泣いててもそのままベッドに寝転がせてても大丈夫ですよ😊
抱っこしてあげるのが1番かもしれませんが、夜ずっと抱っこしていたらママが倒れます。ある程度スキンシップ取れたら、ママも横になってください。

のり

抱っこしてソファの背もたれ倒して寝たりしてました😅
防音のヘッドホンとかすると少し精神的にマシになりますよ。