コメント

たまたまたま
1週間経たないと自費なんですか?というか、妊娠してる受診は保険適用でないような…。でも21日が保険対応なら月変われば多分保険対応になるかもです、病院によって違うかもしれませんが。電話で確認した方がいいかもしれないです。

ごまちゃん
今日は受診したら、私も同じことを言われて自費でした🤔
定期検診以外は保険適応になるって言われていたのでなぜだかよくわかりません💦
たまたまたま
1週間経たないと自費なんですか?というか、妊娠してる受診は保険適用でないような…。でも21日が保険対応なら月変われば多分保険対応になるかもです、病院によって違うかもしれませんが。電話で確認した方がいいかもしれないです。
ごまちゃん
今日は受診したら、私も同じことを言われて自費でした🤔
定期検診以外は保険適応になるって言われていたのでなぜだかよくわかりません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
10ヶ月の赤ちゃんについてです。 4/4から熱が出て、上がったり下がったりを繰り返しています。 保育園は行けていません。 鼻水や咳も出ています。 ですが、病院だと去痰薬と解熱剤しか処方されません。 普通のことなので…
みなさん、お子さんのかかりつけ医登録ってされてますか? いつも同じ小児科にかかっていて、特に不満もないのでかかりつけ医登録してもいいかなと思ってはいるんですが、するメリットもしないデメリットも特にないよう…
3歳半の娘のことなのですが、尿蛋白プラスがでてました。 たまに陰部をかゆがることがあってカンジダになりやすいのかもしれません。 陰部をさわったりするから尿蛋白が出ているということですかね? この場合、小児科に…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
もも
お返事ありがとうございます♡
私も産婦人科は保険適応する場所ではないと認識していたので初診安くて、私の実家の方だと5000円取られるのが当たり前だったので驚いたんです。で、1週間経たないで再度診察行ったらお会計の時に今回は1週間経ってないから自費になっちゃうと言われて保険効いてたの!?とそこで知りました(´ω`;)
今日行けなくなってしまったんで次回病院行った時に聞いてみようと思います(*´∀`*)ノ