※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

12月1日の受診は保険適用になるか、1週間経過して実費になるか知りたいです。詳しい方、教えてください。

知っている方いたら教えてください😌

保険料の件になります。
11月21日受診←保険適応
11月25日受診←1週間経たないから実費

12月1日本日受診できたらしたいと思ってるんですが月替わりになると保険適用になりますか?それとも1週間計算として実費に成るんでしょうか?

詳しい方いましたら教えてください😊

コメント

たまたまたま

1週間経たないと自費なんですか?というか、妊娠してる受診は保険適用でないような…。でも21日が保険対応なら月変われば多分保険対応になるかもです、病院によって違うかもしれませんが。電話で確認した方がいいかもしれないです。

• もも

もも

お返事ありがとうございます♡
    私も産婦人科は保険適応する場所ではないと認識していたので初診安くて、私の実家の方だと5000円取られるのが当たり前だったので驚いたんです。で、1週間経たないで再度診察行ったらお会計の時に今回は1週間経ってないから自費になっちゃうと言われて保険効いてたの!?とそこで知りました(´ω`;)

今日行けなくなってしまったんで次回病院行った時に聞いてみようと思います(*´∀`*)ノ

• 12月1日
ごまちゃん

今日は受診したら、私も同じことを言われて自費でした🤔
定期検診以外は保険適応になるって言われていたのでなぜだかよくわかりません💦