※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
家族・旦那

旦那との口喧嘩が多く、育休中のストレスで感情的になっています。皆さんは旦那に思いやりを持って接していますか。

旦那と毎日のように口ケンカしてしまいます💦
今、育休中でストレスがたまり
いつも以上にすぐにカッとなってしまって🥲
みなさん思いやりを持って旦那に接してますか?

コメント

みさ

同じく育休中です!
期待しないようにして口出しはほとんどしてません!

• あっぷる

あっぷる

素晴らしい!期待するのは良くないですよね🙁

• 7月14日
ママリ

喧嘩することがないです💡
もちろんイラッとすることはありますが、自分がされて嫌な言い方とかはしないように気をつけてます😊

ままり

親しき中にも礼儀あり。っていうのはお互い様だと思うんで、突っかかってるって分かってるなら大人なので抑制は必要かなと思います。
八つ当たりされて嬉しい人間なんていませんし、八つ当たりしてくる相手に優しくできる人も少ないかなと思うので悪循環かなって思います。
ありがとうとごめんねをしっかり伝えて、理不尽な怒りは自分で発散するなり解消するなりしないと全てを旦那にぶちまけてたらその先の信頼関係不安かなっておもいます。ただ、いずれは離婚するつもりとかなら気にしなくて良いと思います😊
私の周りでもそういう子いますが、子どもたちが大きくなったら離婚するのでぶちまけても問題ないそうです👍

ママリ

思いやりまみれです。
思いやりがないと今頃離婚してるような夫婦です🤣笑

はじめてのママリ🔰

あんまり持ってないですね🤣🤣

はじめてのママリ🔰

持ってます!
ありがとうやごめんねは必ず伝えるようにして、感謝の気持ちを伝えてます😊夫も同じようにたくさん伝えてくれます☺️💓