家の間取りについてです🏠1LDKの賃貸で、生後3ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮…
家の間取りについてです🏠
1LDKの賃貸で、生後3ヶ月の赤ちゃんと夫の3人暮らしをしています☺(元々は2人暮らしをしていました)
私も夫も耳が聞こえないため、赤ちゃんの泣き声で、気を遣ってしまうことはあまりありません(ベビーセンサーで、赤ちゃんの泣き声に気付くようにしています)
2年契約のため、来年の6月(1歳2ヶ月頃)に引っ越しをするつもりなのですが、1歳2ヶ月まででも、まだ一緒に暮らせそうですか?
(私たちが、耳が聞こえないので、部屋の中の行動を観察できるのではないかと)ただ、物は増えてくるので、2LDKか3LDKに引っ越しを検討中です🏠
来年の6月までに退去してしまうと、家賃2ヶ月分を支払う必要があるので、どうしようかと… 悩んでおります
どうぞよろしくお願いします😣
- まりのすけ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お子さんのタイプにはよるけど、1歳2ヶ月くらいならまだいけると思います😊
仰るように広過ぎない方がお子さんの行動が目に見えて良いですしね😃
まめ大福
うちは来年の5月(来月に下の子が産まれます)まで4人で1LDKですよ!
確かに物の置き場に困りますがその分、おもちゃは増えないし、家事動線は短いし子供は大抵、目の届く範囲にいるし子育てするのには狭くて良かったなとすら思ってます☺️
りんママ
うちは今月娘が2歳になりますが、まだ全然1LDKでいけてますよ😊✨
なんなら同じアパートのママ友は3歳と1歳2人の子供がいて同じ間取りに住んでいます!
退会ユーザー
上の子が3歳まで1LDKでした!
全然余裕だし戸建てに引っ越しましたが
全く使いこなせない😂
狭いほうが見えなくなることないし
子育てしやすいです😂
むら
リビングの大きさと家の収納に寄るかな…と思います💡
一人目のお子さんで、「二人目以降のために色々取っておく」となると
物がいっぱいになります!
後、動き回るようになると本当に部屋が狭く感じます💦
でも、窮屈ですが割り切って1歳2ヶ月までなら大丈夫かなぁと思います😊
コメント