コメント
ママリ
ありです!
むしろ2階にも洗面台があればよかったと思っているのでいいなと思います🥹
旦那さんはお家で仕事をされるのですか?うちも旦那が在宅勤務なのですが、子どもたちの生活エリアと近いと騒がしくて困るようです。うちは男の子ばかりなので余計にかもしれませんが😂
仕事内容にもよると思いますが、もし家でデスクワークをされる場合はリビング近くにならないよう間取りを工夫するなど、よく検討された方が良いと思います。
もも
2階に洗面台あるのめちゃくちゃ便利です!!
我が家は脱衣所に洗面台を置かずに一階のトイレ脇に置きました😊
玄関から入ってすぐトイレと洗面台がある間取りになっています😊
-
ママリ
水回りは1階だけど、メイン洗面化粧台は2階っていう間取りはは見たことなくて悩んでます😂
見たことありますか?笑
なるほど、洗面台とトイレは脱衣室と離しているんですね!
我が家は北側道路の土地で南側は全部LDKなので、水回りはかたまりました😌- 1時間前
-
もも
2階にメインの洗面台良いと思います!
我が家は間取り的に大きい洗面台置けなかったんですが、2階の方が使用頻度高いです😊
洗濯の予洗いやつけ置きとかもお風呂場でやってます😊
でもスロップシンクくらいは作っても良かったかもしれません😊- 1時間前
ママリ
1階も2階も洗面所作りました。
朝は混雑しますしね。快適ですよ!
-
ママリ
水回りは1階だけど、メイン洗面化粧台は2階っていう間取りはは見たことなくて悩んでます😂
見たことありますか?笑- 1時間前
-
ママリ
1階に1畳のコンパクト洗面台は狭めの一軒家でもよく見かけますよ。
洗面所が混むのって朝ですよね。
使い分ければやっていけると思います。- 1時間前
-
ママリ
我が家どちらもメイン洗面台みたいにしました。
2階の方が造作でお金かかっています。誰に見せるでもないのに。笑- 1時間前
-
ママリ
そうなんです!2階の方がお金かかった洗面台、仕方ないけどなんだかもったいな〜って思っちゃいます笑
- 1時間前
-
ママリ
あ、でもけっこう良いと思いますよ。
見栄のために建てるわけじゃないし満足度高いです- 1時間前
ママリ
3人家族で子供は増える予定はないので、2階洗面台は贅沢かなぁと思ってたんですが、やっぱりあった方が便利ですよねー!
自営業で日中は外なんですが、夕方帰ってきてから事務仕事してます。仕事部屋はLDKから離してるのでおそらく大丈夫かと思います!ありがとうございます😊