コメント
ママリ
添い寝で寝る練習をしてみてはいかがでしょうか?
うちはおんぶかだっこで寝てましたが、寝るまで添い寝を貫いて寝られるようになりました!
肩も腰も痛みがなくなり、ストレス激減しました😭🙌
部屋を暗くして、眠そうじゃなければベッドでゴロゴロして遊んで、あとは寝るまで添い寝です☺️
ママリ
添い寝で寝る練習をしてみてはいかがでしょうか?
うちはおんぶかだっこで寝てましたが、寝るまで添い寝を貫いて寝られるようになりました!
肩も腰も痛みがなくなり、ストレス激減しました😭🙌
部屋を暗くして、眠そうじゃなければベッドでゴロゴロして遊んで、あとは寝るまで添い寝です☺️
「布団」に関する質問
1歳7ヶ月、最近お昼寝しない日が出てきました…。 元々寝るのが下手くそで、1歳2ヶ月まではお昼寝中はずっと抱っこでした。 それがだんだんと抱っこから布団に降ろせるようになり、私もやっと1人時間を得ることができて…
飲み会の度に泊めてといってくる義母 といっても年に2回くらいですが、、、 うちには1歳の子供がおり、19時には寝てます。 一度子供が半年くらいの時に泊まりにきましたが、 連絡がとれず何時になるのかもわからず、 結…
痙攣? 今布団じゃないところに寝てしまったので定位置に戻そうと、首後ろとお尻のあたりに手を添えて横抱きかかえたら体がガクガクと痙攣みたいになりました。 抱きかかえている間だけで置いたらおさまりました。(1秒く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
なるほど、添い寝練習🤔
布団で遊んで寝るかな〜と待つことあるのですが、泣きまくって寝るどころじゃなくなって結局抱っこしてしまうんですよね、、、根気よくが出来ない私だからダメですね😫
ママリ
抱っこして落ち着いたらまたおいて、ねんねだよ〜って言うと良いかもです!泣いて力尽きて寝るうちに抱っこじゃなくても寝られるって子も気付くのかと思います🤭
気持ちに余裕がある時にやりましょ🙌
調子良いとお昼寝、ねんねしようか〜、というと自分でベッドに行き、2〜3分で寝ます😳なかなか寝ない時もありますが😌
はじめてのままり
それはすごいです!
やってみます!ありがとうございます✨
ちなみに何ヶ月頃からやり始めてましたか?
ママリ
11ヶ月から始めました!
それまでは授乳か抱っこ紐でした☺️
10キロ近くあったので体がキツく頑張れました🫠
はじめてのままり
そうなんですね!うちも10キロあるので本気で腰も辛いので今日やってみました!
途中泣いて抱っこのまま寝たので一緒に横になって私がそーっと体抜いて何とか寝かせれました!
ありがとうございます😊