郵便局の配達員が不在票を書く際、ドアや壁を使っていることが気になります。ヤマトや佐川の配達員は手元で書いているのに対し、この女性だけがその方法を取っています。気にしすぎでしょうか。
郵便局の配達の女性の方が、ポストに入らない郵便物の不在票書くときに、ドアや壁を下敷きにして書きます😥(意味わかりますか?😂)
私もなるべく再配達がないように自分で買ったものは時間指定していますが、郵便物はどうしようもなく。。
ちなみに頂き物などで時間指定されていない時や時間指定不可の荷物だったこともありますが、ヤマト、佐川の方は毎回違いますが手元で書いてくれています。。
インターホンが録画機能つきなので、今のところこのような書き方をしているのはこの女性の方だけです。
気にしすぎですか?😂
- ままりぃ
コメント

梅ちゃん
すみません🙇♂️💦
私は全く気にならなかったです💦

まっこ
分かります。
ドアに跡つきそうというか傷つきそうで嫌というか…💦
本店に伝えたらいいと思いますよ。
-
ままりぃ
ありがとうございます。
わかってくださり嬉しいです…!😭
ですよね。。意外とちょっと当たっただけで跡がついたりするのと、自分だったら他人の家にそういうことはしないな…っていうのがあって。。
不在票見て担当の郵便局に相談してみようかなと思います🥲- 7月14日
-
まっこ
うち賃貸なんですが、賃貸は賃貸で「借りてる」家ですので傷つけられるのは困ってしまって💦
辞めてほしいと実際伝えたことありました。- 7月14日
-
ままりぃ
確かに…!!それもそうですよね🥺うちも賃貸の時は室内は傷や汚れをすごくきにして綺麗にしてました。オートロックで不在票は共有のところで書いてるのと、録画もないところだったので気がつかなかっただけかもしれません😭
- 7月14日
-
ままりぃ
ちなみにやめてくださいましたか??💦
- 7月14日
-
まっこ
恐らく…💦
その後担当が変わったのか違う人がくるようになったので…
辞めたのか担当地区変えられたのか…💦- 7月14日
-
ままりぃ
そうだったんですね!でもなくなったようならよかったですね😭✨夫に聞いてみたら夫も気になる…と言ってました😅
- 7月14日

すぬ
いっそのこと、宅配ボックスとか設置されるのはどうですか?💦
あとは郵便局へ電話するかですね😅
-
ままりぃ
ありがとうございます。宅配ボックスはあります。。
電話してみようと思います。- 7月14日
-
すぬ
なら宅配ボックス空いてたら宅配ボックスに入れますよね…💦(うちは入ります)
それも含めて言っていいと思います😅- 7月14日
-
ままりぃ
ですよね🥺ポストしか見てないのかな、と💦なるべく迷惑にならないように問い合わせてみます💦
- 7月14日
ままりぃ
ありがとうございます。もしこれが賃貸ならそんなに気にならないんですが、、跡が付いたら嫌だなぁと。。🥲ドアはちょっと荷物が当たっただけで汚れがついたりするので。。🥲
ヤマトや佐川はマナー的にしないのかなと。。