※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心愛
妊娠・出産

現在妊娠、3ヶ月と5日なのですが食生活はどうしたら良いのか分かりません教えてください

はじめまして
現在妊娠、3ヶ月と5日なのですが

食生活はどうしたら良いのか分かりません
教えてください

コメント

ゆきだるま

塩分、脂もの、など摂りすぎないで、インスタントなども控えて、偏りのないバランスの良い食生活が理想的みたいですよ!

病院によっては栄養士さんと話せたりできるところもあったり、私は行ってないですが母親教室で教えてくれたりする所もあるみたいです!
なんだったら先生に聞くのもいいと思いますよ!

私はあんまり気にしないで好きなもの食べてたけど、ひじきの煮物とかトマトと納豆が好きなので結構後期は毎日たべてました!
あぶらものとかも食べてましたけどね😅
そのかわり体重は増えるしお産大変だぞ!ってめっちゃ脅されましたが

• 心愛

心愛

ありがとうございます
    初めての事で不安だったので安心出来ました

• 12月1日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

あんまり神経質にならないといいですね!
    食生活も楽しくしましょう♡
    安心できてよかったですっ

• 12月1日

つわりは大丈夫ですか??
そうでなければ、バランス良く食べたらいいと思います😊

あと、妊娠初期は葉酸の摂取が大事なので
ほうれん草や、納豆、枝豆、ブロッコリー、いちごなどなど、意識して摂取したらいいと思います😊
サプリメントもオススメです!

貧血にもなりやすいので、鉄分もしっかり摂った方がいいと思います😊

きっちりしすぎるのもしんどいので
サプリにも頼りながら、バランスよく体重が増えない程度に食べたらいいと思います😊♡

• 心愛

心愛

つわりかは、分からないんですが強い吐き気は、ありました

今は、酸っぱい食物を受け付けない感じです

• 12月1日
ひかる

つわりがひどかったら食べたいものだけ食べていれば大丈夫ですよ♪

安定期に入ったら栄養バランスを気にしてねと医者に言われた記憶があります😊

• 心愛

心愛

本当ですか‼
    ありがとうございます‼

• 12月1日
コーンフレーク

お酒はもちろんダメですが、その他は気にする人とそうでない人がいると思います。
カフェインや生物、お菓子など。。
私はほどほどに食べてました!

• 心愛

心愛

周りの方からは、カフェイン系のお菓子や飲み物は、駄目ですよって言われました

本当に駄目なのでしょうか?

• 12月1日
  • コーンフレーク

コーンフレーク

病院ではコーヒー1日2-3杯なら問題ないと言われました!食べすぎ、飲みすぎが駄目なようです。

• 12月1日
  • 心愛

心愛

ありがとうございます‼

• 12月1日
もんび

つわりはどうですか?(u_u)
私はたべづわりだったので、怒られますが、食べれるものを食べていました!その時期によって食べたいもの、食べれるものも変わりますし、そこまで半端じゃないほどだったら、きにせずに食べていいと思います。気にすればするほどストレス溜まりますしね(o^^o)
塩分だけ気にかけて、あとは葉酸サプリなどで補ってみたらどうですか?(o^^o)
私は安定期をこえてから途中貧血になりかけたので、ほうれん草とかじゃこ、納豆をたくさん食べてました(o^^o)
頑張ってつわりを乗り越えることができたらいいですね(o^^o)

• 心愛

心愛

返信遅くなってすみません

葉酸サプリは何処で購入出来ますか?

• 12月1日
  • もんび

もんび

葉酸サプリは薬局でも買えますし、近くに西松屋があれば、そこで1000円ほどで購入できますよ(o^^o)西松屋なら、おいしいラムネみたいなのが売ってあります(o^^o)

• 12月1日
  • 心愛

心愛

マツキヨさんにもありますか?

• 12月1日
  • もんび

もんび

マツキヨさんは私の住んでいる近くになくて、知らないんです…( ゚д゚)
    お役に立てずすいません〜〜泣泣
    そーゆー店舗もっと増えてほしいですよね〜〜

• 12月1日
  • 心愛

心愛

いえいえ、大丈夫です
    私の近所には、西松屋が無いので逆にマタニティーの洋服とか、どうしたら良いのか分かりませんって感じです

• 12月1日
  • もんび

もんび

そうなんですね!私もマタニティの服、現在7ヶ月なんですが、マタニティ専用はとても高いので、GUとかでサイズの大きいものを着たりしていますよ(o^^o)

• 12月1日
  • 心愛

心愛

参考になります‼
    本当にありがとうございます

• 12月1日
  • もんび

もんび

いえいえ(o^^o)私は元の体型とは程遠く変わってしまって本当に出産する体型になってしまったので元の服が一切着れなくなってしまったので、少しでも安く抑えられたらいいですね(o^^o)

• 12月1日
  • 心愛

心愛

はい(笑)

• 12月1日