※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家族・旦那

頼れる親がいない方、ご自身がもし入院したらお子さんって誰がみるんで…

頼れる親がいない方、ご自身がもし入院したらお子さんって誰がみるんでしょうね😳

入院する事って通院がメインのこのご時世滅多になさそうですが、SNSで入院してる方を見ると少し羨ましく思ってしまって😞

親になると入院でもしない限り休めても1日ですよね🥺

うちの場合は夫も私の親も取れて単日休みなので、私がもし入院になったら正月しか会わない義母が子供達見ることになりそうです😱

何でも大丈夫よ〜な人なのでけっこう恐ろしい😅
義実家にいた猫は亡くなったので、猫アレルギーな下の子もまぁ大丈夫かもですが…

義実家埃っぽいしハウスダストアレルギーで咳止まらなくなりそう💧

ってこんな余計な事考えてるの、夏休みを前にして疲れが溜まってます😂

コメント

ママリ

夫が休むしかないですね。義実家は新幹線の距離、実家は1.5時間くらいの場所にありますが、子ども2人預けるのはちょっとどうだろうと思ってます😅我が家は0歳3歳でまだまだ手がかかりますし、仲は良いんですが、やっぱり何かあったらと考えると夫が1番安心です。。

• ぷりん

ぷりん

休んでも今後の仕事に影響ない感じですか👀?
    うち連続で1週間とかいきなり休むとなったら多分そのポジションにはもう戻れないかもしれない鬼畜です😂

• 7月14日
  • ママリ

ママリ

遊びではなくやむを得ない理由ですからね🤔在宅もできますし。。

• 7月14日