娘が保育園でコロナの濃厚接触者になり、1週間自宅待機中です。外出は避けるべきでしょうか。また、家でできる遊びや工作があれば教えてください。
娘が保育園でコロナの濃厚接触者になってしまい、1週間保育園を休んで体調を観察するように言われています😩
今週まるまるお休みなのですが、ずっと家で過ごすのも限界に近づいています…💦テレビ、ぬりえ、ブロック、おりがみ…あと何ができるかな〜😂
昨日から娘の、公園行きたい!お外行きたい!コールが止まずに困っています😂
子どもが濃厚接触者になってしまった場合は、やはり外には出さないほうがいいのでしょうか?💦
また、おうちで遊べる楽しい遊びや工作があるようでしたら教えてください🙇♀️
- mochan(5歳4ヶ月)
ちゅーん
ずっと家は親も子もつらいです、仕方ないですよね🥲人の少ない時間帯で広い公園ならいいと思いますよ!
新聞紙を丸めたり破ったりして遊ぶ、開いた新聞を吊るしてラップの芯で叩いて破るとかした後、全部ゴミ袋にいれて結んでそれを投げたりまたラップの芯で叩きまくって遊ぶ(笑)っていうのがうちの子たちは汗だくでゲラ笑いで楽しんでます😅ちょっと男の子向けかもしれませんが💦
へこ
同じく濃厚接触者で自宅待機中です。
外出は控えてますが、車から降りずに帰ってくるならドライブくらいはいいかと思います。
我が家の上2人は、紙コップにぐちゃぐちゃにした折り紙を入れ、ストローを刺してかき氷やさんしてます😂
あとは、ペットボトルなどに絵の具を溶いてジュース屋さんごっこもしてました。
まいちゃん☆
濃厚接触者はお買い物大丈夫なので、
買い物や人気のない公園、お散歩などはたまには良いと思います😄
お庭かベランダでプールとかは出来ませんか?
プールとか良いと思います😊
コメント