娘の体調不良で休んだ後、嫌味を言われてモヤモヤ。家庭や仕事で疲れ、助けが欲しいと相談。
朝から爆発してしまいました。
月曜日に娘が発熱したため突発でお休みをいただきました。
月曜日に出勤だった人に、お休みすみませんでした。と言ったら
よく熱出す子だね
と嫌味を言われました。
そこでひとつモヤモヤした気持ちを抱えたまま昨日は仕事。
最近旦那は帰ってくるのが遅く、昨日は定時退社日でしたが飲み会のため12時過ぎの帰宅。
最近何をするにもイヤイヤな娘を抱えて、保育園の送迎は毎朝号泣で髪を引っ張られ服を引っ張られ、お風呂も10キロの子を片手で抱っこしたまま自分を洗ってゆっくり入れない、ご飯は投げる、歯磨きは泣いてやりたがらないで精神的に参ってしまっていました。
そして今朝、娘が朝ごはんを食べずに遊び始めて、何度もお腹空くから食べてと声かけしてるのに食べてくれず、これまでのことが重なって私が大号泣。
娘は大号泣の私を見て若干ひいたのかなんとかご飯を少し食べてくれました。
旦那は今日は仕事を1時間送らせて娘を保育園に送ってくれました。
もう疲れてしまい気持ちが立ち直らないです。
助けてください。
娘にも旦那にも悪いことをしたと思います。
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてママリ
職場の一言ですごく傷つく時あります🥺
言った方は何とも思ってなくても、こっちはずっと考えてしまいますよね。。
そして帰ってからも母はヘトヘト…
本当は仕事なんてしたくないですよね…
良く頑張られてますね🥹💕

ママリ
さくさんは何にも悪くないと思いました。
毎日大変な育児をされている姿を想像すると、泣きたくなって当然ですね…💦
子どもが熱を出すことも仕方ないし、
言うこと聞かない年齢の子の世話も大変だし…
そりゃ泣きたくなりますよ😓
さくさんがどうこうというより、周りがもう少しわかってくれないとつらいですね。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
自我がでてきて成長の証で喜ばしいことなのですがどうしてもイライラしてしまいます。
仕事でくたくたなのにずーとイヤイヤで大声で泣き喚かれて精神力も体力もゴリゴリ削られていきます、、、。
私は何も悪くないと言っていただき本当に嬉しいです。
ありがとうございます😭- 7月14日

はじめてのママリ🔰
私も独身の時、職場の相方が子供の熱とかでしょっちゅう休んだり、早退してました。
子供の事よくわからないですし、私は子供ってよく風邪ひくんだろうなくらいにしか思ってませんでしたが、職場の人がただ無知なだけと思います。
保育園言ってたら、よく風邪貰ってくるって周りのママさん達言ってますし。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
私もお子さんがいる人と働いているときは早退やお休みも仕方ないなー大変そうだなあと思っていました。
その人自身にお子さんはおらず、唯一お子さんがいる方はあまり熱を出さない子だったそうです、、、。- 7月15日
ママリ
コメントありがとうございましす😊
言った方も更年期が酷いらしくちょっとしたことでイライラしてしまうからごめんねと言っていたのでつい出ちゃったんだと思います。
たしかに復帰してから2ヶ月、コロナ濃厚接触で休みプール熱で休み発熱で休み、、、。言いたくなる気持ちもわかります、、、。
本当に仕事したくないです😭
頑張ってるて言ってくださってありがとうございます。
褒めてくださり心が温まりました。