上の子が幼稚園、下の子を保育園に入れてパートを考えています。上の子を保育園に転園させるべきか、2号認定を検討中。保育園は5時まで預かってくれますか?
下の子が3歳で幼稚園入るまでは専業主婦のつもりだったけど、もう働きたくて来年、2歳で保育園に入れようと思います。上の子は幼稚園の年少さんです。今。
パートしようと思うんですが、1日7時間ぐらいは働きたいです。そうすると、上の子も幼稚園から保育園に転園させた方がいいのでしょうか?先生もいい人ばっかで出来れば転園させたくないので、2号認定にしようと思ったんですが、2号認定の子少なくて可哀想かなと思って😭保育園は5時ぐらいまで子供達たくさんいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちはこども園なので幼稚園部門と保育園部門がありますが、
2号・3号の子は17時~18時頃でお迎えラッシュですよ!!
うちは前まで仕事の都合上18時半お迎えでしたが、
その時間になると最後の1人とかなってましたが😂💦
近くのもっと遅くまで預かりしてる保育園なら本当にフルタイム通勤の人たちもたくさん預けてるようなので、19時~20時にお迎えしてるのも見ます🤔
⋆͛🦖⋆͛ママ
こども園ですが17時ならたくさん子供居ますよ😊
私18時に迎えですがそれでも5~8人くらい残ってます😏
-
はじめてのママリ🔰
17時でたくさんいるのいいですね😭うちの幼稚園は16時でチラホラしかいないので😭
- 7月14日
-
⋆͛🦖⋆͛ママ
こども園なので幼稚園の子と保育園の子が居ますが幼稚園組の子はもっと帰り早いと思います😂
保育園組が16時からお迎え始まるので😌- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
2人とも保育園に入れるの検証してみます🥹
- 7月14日
ハル
うちの園はマンモス園で一学年200人ほどです。
延長保育も一学年30人ほどしか受け付けてないので入るのに至難の業だそうです。笑
うーーーーーん。
保育園に預けてるママは結構夕方まで働いてる方が多いかと思います。
勿論、幼稚園も多いですが😊
バラバラだとお母さんのお迎えが大変そうだなと思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフルタイムですよね😞
そうなんですよね🧐近くの保育園に入れるのかもわかんないですし、職場も近くで探さないと移動で働く時間削られますよね💦- 7月14日
-
ハル
でも、7時間も働きたいと思うのはすごいです!
私もパート始めましたが4時間程度。笑
あ!
パートから始めて時間を伸ばして行くのはどーですか?😊- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
私も4年ぶりなので働けるか心配すぎます🥹🥹
確かにその方法もありますね!🧐ありがとうございます😭- 7月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱ17時18時がお迎えなんですよね🥲ガッツリ働くなら保育園かこども園ですね😞
昨日16時頃懇談会行ったらその時点でもうチラホラしかいなかったので😭