コメント
el
私もそれであげてました~( ´・_・` )その時は哺乳瓶だったんですけど。ゲップも縦抱きのほうがしやすかったから、お座りみたいにしてさせてました😂でもよくないみたいですね。直母になってからは横抱きで飲んでますよ👌
あやか
こんにちは😃
首座るまでは横抱きかラグビー🏉みたいにあげたり✨今は縦抱きして膝の上に乗せてあげてます✨
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
なるほど💡首すわりがタイミングだったんですね⭐
首すわると、縦抱き楽だったりするのでしょうか❔- 12月1日
-
あやか
首座ると縦抱きかなりと楽になりますよ✨ゲップもしやすいです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
- 12月1日
-
ちゃも
段々成長するから、支えるのも大変になりますものね💦ゲップもしやすく、少し楽になるの、楽しみにしときます‼✨✨
再度の回答もありがとぅございます😊- 12月1日
ゆか
その頃はフットボールと横抱きで飲ませてました。
その後も基本横抱きですが、最近は縦抱きでも飲みますよ。
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
やっぱり新生児、1ヶ月頃っていうのは縦抱き以外なのですね😃8ヵ月のお子さんでも太もも辺りに座らせて縦抱きになりますか❔- 12月1日
-
ゆか
私がわ椅子に座ってる時は、縦抱き授乳が今は楽です。
- 12月1日
-
ちゃも
成長して縦抱きできるって知れてよかったです☺(今のとこやっぱり私は縦抱きが好きなので💦)
再度の回答もありがとぅございます😊- 12月1日
退会ユーザー
出産した病院がフットボール抱きをすすめてたので、授乳クッション使ってフットボール抱きでしてます😊
授乳時ではありませんが、
新生児の時から縦抱きでしか寝なかったので、結構縦抱きしてました!
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
病院がフットボール抱きすすめてるということは、痛くなりにくいとかあるんでしょうかね😃
うちも、ゲップのあと眠くなると縦のまま寝かけたりしてます😅- 12月1日
-
退会ユーザー
私は普通に抱いて授乳してた時は、
中々おっぱいが出にくいのか、
息子も力いっぱい吸って、
乳首に水疱が出来て💦
フットボールにしてからは、少しの力でも出が良いみたいで、変えてから治りました。
あとは食事も指導ありましたが、まんべんなく母乳が吸えるので、乳腺炎等のおっぱいトラブルが少ないみたいです!
私はすっごく母乳が出たので、色んな助産師さんや看護師さんに詰まりやすいタイプだと思うから気を付けてねと言われてましたが、今までおっぱいトラブル無いです😊- 12月1日
-
ちゃも
おっぱいトラブルないのは素敵です✨✨やっぱりまんべんなく吸ってもらうといいのですねー🎵
フットボール抱き、難しそうな感じがしてやったことなかったですが、できた方がバリエーションも増えて?いいですよね✨✨✨✨再度の回答もありがとぅございます(*^^*)- 12月1日
退会ユーザー
うちは、3ヵ月頃から横抱きに変えましたよ🎵
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
私も色々体勢変えたりしながらこれから授乳しようと思います✨結心ママさんは3ヵ月までは縦抱きで授乳されてたんですか❔- 12月1日
-
退会ユーザー
そーです😃もものところに跨がせてました- 12月1日
-
ちゃも
同じく縦抱きもやってた方いて安心しました😃
再度の質問も回答くださってありがとぅございます😊- 12月1日
べべちゃん123
ずっとフットボール抱きでやってましたが、乳腺炎の手前?みたいなのになってしまったので
横抱き、縦抱き、フットボール抱きとかえて授乳してます(∩´∀`∩)
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
乳腺炎になったらきっと大変ですよね😣
色々体勢変えるといいかもですね😄参考にさせていただきます!- 12月1日
ぴっぴ
首が座るまでは、首に負担がかかるみたいなので横抱きであげてました(´∀`*)もしくは添い乳で(*´∇`*)
縦抱きは私も娘も上手いこと出来ず…もうすぐ7ヶ月ですが未だに横抱き添い乳ですε-(´∀`; )
おやすみたまごというクッション使ってるんですが、色々形(体勢)変えられるので良いですよー( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
-
ちゃも
やっぱり首すわりがタイミングなのですね😃横抱き=乳首痛い😵と最初の感覚があって避けてたのですが、横抱きそろそろやってみます‼
おやすみたまご、名前は聞いたことあったのですが、クッションだったのですね✨参考になります😊- 12月1日
imama★
私は乳首が痛くて産院で縦抱きを勧められました!!途中横抱きに変えたのですが、吐き戻しがひどくて結局ずっと縦抱きです💦💦背骨や首に良くないんですね😩産院で教えてもらったので安心していて普通にやっちゃってましたーーー😞
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
実は私も乳首痛くて病院で教えてもらった縦抱きでやってたんですー😅
ネットで見てると色々出てくるからちょっと不安になるんですよね…
これから横抱きとか体勢変えながらやろうと思いますが、私の病院もみさわ★さんの産院も縦抱き教えるくらいなので、きっと間違いではないですよね😃と回答いただいて今、思えました😁- 12月1日
-
imama★
産院でネットは見過ぎないようにって言われました🤔💦産院で教えてくれてるので大丈夫ですよっ☺️👍🏻不安なことばっかですが、気にしつつ、気にしすぎず頑張りましょお(^ω^)💕
- 12月1日
-
ちゃも
ネット見すぎないようにって、ちゃんと産院で言ってくれるのありがたいですね‼
最初、私、病的にネットみまくりでした…😅
再度の回答ありがとぅございます😊頑張りましょう🎵- 12月1日
れよ
産まれてすぐは寝ちゃって飲めず、起きていやすい縦抱きでしたが、ぐびぐび飲めてからは横です。
最近は右のおっぱいを嫌がり、どうやら左下になるのがお気に召さないのか、フットボールにしてます。滑り落ちそうで苦手です…(´・_・`)
いろんな向きで飲んだ方が、おっぱいじゅう満遍なく飲めると聞きますよね〜
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
色んな向きでやるのが、やっぱり良さそうなんですね😃
フットボール、難しそうでまだ私はチャレンジしてないです😂
最近はむせることも少なくなってきたし、ぐびぐび飲め出したとみて、まずは横抱きでやってみます‼- 12月1日
ゆりママ
生まれてからずっと横抱きです
横抱きじゃないと赤ちゃん飲まなくて(T^T)
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
横抱きが好きなお子さんだったんですね⭐
乳首痛くて横抱きやめてましたが、やってみます‼- 12月1日
-
ゆりママ
乳首凄く痛かったです(T^T)
両乳きれて搾乳とミルクに頼ってました(T^T)- 12月1日
-
ちゃも
痛かったですか😣でもそれ乗り越えててすごいです‼
搾乳とミルクに頼って全然いいと思います‼だって、痛いですものー😣💦- 12月1日
-
ゆりママ
直るまで搾乳ミルクでした
直ったら直接すわせましたよー!- 12月1日
のの
ずっと横抱きでしたが、下唇があたる部分以外が詰まってしまうことが増えてからは、フットボール抱きや、赤ちゃんを寝かせて覆い被さる感じに色んな角度で授乳したりしています><
たて抱き授乳は角度がよくわからなくてしたこと無いです(´・ω・`)
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
色んな向きで授乳されてるんですね😃飲み残しがなさそうですよね💡
縦抱き病院で教わって私もできる感じでした😃- 12月1日
アイキ
産院で横抱きを勧められましたが、母乳の飲みが悪く縦抱きが一番安定して飲めたのでずっと縦抱きであげてました!
身長が高かったので2ヶ月位から縦抱きだと赤ちゃんの口と乳首の位置が合わなくなって横抱きに変更。
この頃には赤ちゃん自身が吸う力付いてきてたので大丈夫でした。
-
ちゃも
ありがとぅございます💡
赤ちゃんとママによって安定する飲み方ってありそうですね😃
成長するにつれてもしや縦抱き厳しくなるかなー💦なんて考え始めてたとこでしたが、その時その時で吸う力もついたり、いい方法見つけていくというか、見つかっていくのでしょうかね🎵- 12月1日
ちゃも
ありがとぅございます💡
ゲップ、縦抱きやりやすいですよね😃
初めの頃、乳首が痛くて縦抱きにしたらマシだったので続けてましたが、横抱きもこれからやってみます‼