※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が鼻血を出しました。鼻血は止まったが、鼻水が出ている。吸引は止めた方がいいでしょうか?

2歳の息子が風邪で先程鼻血を出しました😰
初めてのことなんですが鼻の粘膜が弱ってるということでしょうか?

鼻血は止まったのですが鼻水でっぱなしなのでメルシーポットで吸引したら血が結構取れたのですが鼻血は止まっていても吸引はしないほうが良いのでしょうか?

コメント

rin

上の子,乾燥してる冬場とか、風邪ひいて鼻かんだり吸引したりすると、鼻血はしょっちゅう出ます!

鼻水に鮮血混じってないなら吸引してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    初めてのことで焦りました...
    血は止まってますが鼻の中はまだ溜まってたのか鮮血混じっててホースが赤に染まりました😓

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

粘膜が弱って毎日のように出てた時期もありました😅
止まったらいいよと耳鼻科で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も旦那も鼻血出たことないので勝手に我が子も出ないもんだと思ってて朝からパニックでした😣
    熱も下がらない上に鼻血は怖いです😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間ぐらい毎晩出てました😅うちは夫も月一ぐらい出ています😂
    子どもは鼻の粘膜弱いのでしょっちゅう出るとかは大丈夫、いつまでも止まらないとかじゃなかったらokと言われました!
    お大事にしてください😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣とても安心できるコメントありがとうございます😭✨

• 7月14日