※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
その他の疑問

今から携帯かえるんですがバックアップとってたら電話番号変わってもフ…

今から携帯かえるんですがバックアップとってたら電話番号変わってもフェイスブックやインスタつかえますよね?

あとラインを新しくアカウントしたいんですが番号かえたら今までの友達が消えるんでしょうか?

消したいのが希望です!番号そのままだと残ったままですよね?

携帯はiPhoneです!

コメント

かづたむ

SNSは、携帯が変わってもログインID PASSを覚えていればなんら問題なく使えますよ∩^ω^∩LINEは…番号が変わったら入れ替わりそう?でも携帯のアドレス帳に人を入れていたら、それらが読み込まれるので、消えないかもです。

• りっくんママ

りっくんママ

パスワード覚えとけばいけますよね(´-`).。oO覚えてるか曖昧、、、(_ _).。o○

アドレス帳にいないラインをけしたくて、、、

お客さんとか入っているので自分でブロックしても相手には見えてますもんね(´-`).。oO

• 12月1日
ママリ

インスタはやってないので分からないですが、FacebookとLINEはメアドとパスワードで認識できます。
携帯帰る前に設定しておかないといけなかったはずです。
LINEは新しく登録したら、今までの友達は基本消えてしまいますよー。

• りっくんママ

りっくんママ

パスワードが曖昧で、、、アドレス変えなきゃいけますよね?
    ライン電話番号入ってる人は戻りますよね?!

ママリはどうなんでしょう、、、

• 12月1日
  • ママリ

ママリ

パスワードを忘れた方へってのがもしかしたらあるかもですね。
    LINEは、電話番号入ってれば戻る人もいますが、相手が「自動登録しない」に設定を変更していると戻りませんよ!

ママリは設定のページに「機種変更される方へ」みたいなのがあり、メールでIDみたいなのを送るようになってます。
    それを入力しないと、引き継ぎできません💦

• 12月1日