保育園から犯行予告があり、保護者に警戒が呼びかけられています。その日は祖母がお迎えに行く予定ですが、シフトの都合で難しい場合、会社に事情を説明して勤務調整をお願いするべきです。
住んでいる地域に犯行予告がありました😓
内容は【◯月◯日に市内の子供334人を誘拐する、毒ガス装置を設置した】というものらしく、保育園から警戒しますと連絡がありました。
イタズラの可能性は高いですが、警戒しない親はいないと思います。
その日は保育園登園予定なのですが、私はシフトの都合でお迎えには行けず、祖母がお迎え予定です😥
会社に事情を説明して、勤務調整してもらうべきですよね?💦
正社員入社してまだ間もないので言いづらい気持ちはありますが…念には念を入れるべきですよね?
- そうママ(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
イタズラならそれに越してことないですが、調整してもらえるならした方が良いですね!
何事もありませんように。

2🐝
多分近い地域に住んでます!
いつも行くネイリストさんがその話をしてて、ネイリストさんは念の為と言ってました!
イタズラの可能性は大ですが、
何があるかわからないし
私は勤務調整してもらいます!
ですが実際に犯行予告があったとかではなく、別の理由を考えて勤務調整してもらいます!
-
そうママ
ご回答ありがとうございます。
やっぱり勤務調整はお願いしますよね💦- 7月14日

はなちゃん
似た内容の予告、うちの姉の地域にも届いてました💦(人数等は違いますが…)
いろんなところに送ってるのかもしれませんね💦
調整してもらえそうな雰囲気ならお願いしてみていいと思います!
-
そうママ
いろんな場所に送って、そのうちの何箇所かで犯行ってなっても怖いですよね😥
連絡してみます😥- 7月14日

はじめてのママリ🔰
なんかその悪戯、全国区らしいですね💦私の市でも隣の市でも予告がありました😱内容は同じです。
一応調整出来そうならしてもらいますかね🤔
-
そうママ
度々いろんな場所で聞きますよね💦
私も連絡して調整をお願いしてみます😥- 7月14日

ママリ
私の地域では7月5日に誘拐すると予告がありました💦
保育園は通常通り、警察が巡回強化をして通常通り仕事してました!
特に何も起きませんでしたが、不安ですよね🥲
小学生以上は集団下校してましたよ!
-
そうママ
心配ですよね💦
迷惑ですよね…- 7月14日
そうママ
犯行予告なんて、なんでそんなイタズラ思い付くのか腹立たしいです😓
9時になったら会社に連絡してみます💦